FE Unissula Bekali Mahasiswa Peduli Pajak

Monday, January 29th, 2018 | Dilihat : 170 kali

(25) Peduli Pajak

Fakultas Ekonomi (FE) Unissula mengadakan acara pembekalan bagi calon volunter tax center dengan tema sigap belajar pajak membagun sinergi pajak dilangsungkan di kampus Kaligawe (25/1). Acara tersebut merupakan bentuk kerjasama antara tax center FE Unissula dengan Dirjen Pajak Kanwil Jawa Tengah I yang dalam kesempatan tersebut diwakili oleh Muhammad Hanif Khumairi, Kepala KKP Pratama Gayamsari semarang.

Ketua Tax Center FE Unissula Hani Werdi Apriyanti SE Msi Akt  menjelaskan acara semacam ini akan diadakan secara berkelanjutan dan terprogram guna meningkatkan kesadaran, kepedulian serta pengetahuan dan keterampilan teknis perpajakan mahasiswa.

Selanjutnya mahasiswa akan dipetakan menurut minat ke bagian tax center yaitu bagian  edukasi, pelayanan dan konsultasi, serta riset. “Selama ini mahasiswa telah dibekali teori-teori perpajakan dalam perkuliahan. Program ini diperlukan untuk menambah kemampuan teknis perpajakan. Oleh karena itu, program semacam ini disertai kolaborasi dengan dirjen pajak diharapkan mahasiswa dapat berkontribusi melalui praktek dilapangan dengan membantu masyarakat dalam kewajiban perpajakan” Ungkap Hani.

Ahmad Rudi Yulianto SE Msi, dosen perpajakan menyampaikan mahasiswa sebagai calon wajib pajak nantinya akan mampu berkontribusi dalam rangka meningkatkan kepatuhan perpajakan, baik untuk diri sendiri maupun untuk masyarakat baik melalui sosialisasi, maupun pada saat nanti mereka bekerja maupun berwirausaha.

“Seperti kita ketahui bahwa iklim kepatuhan perpajakan di Indonesia masih bermacam-macam, ada yang kontra, ada juga yang sudah pro dan bersinergi. Tugas kita bersama agar iklim antagonis dimana terdapat ketidakpercayaan wajib pajak terhadap Dirjen Pajak dalam membayar pajak ini bisa diminimalkan sehingga penerimaan negara sesuia target”. Ungkap Rudi.