Wisudawan Harus Menjadi Dinamisator Pembangunan

Monday, October 19th, 2015 | Dilihat : 443 kali

wisuda70

Rektor Unissula, Anis Malik Thoha Lc MA PhD mewisuda 1157 mahasiswa, dalam prosesi yang berlangsung di Fakultas Kedokteran (16/10). Dalam sambutannya Anis Malik Thoha  menyampaikan “Saya sepenuhnya yakin, bahwa sebagai sarjana lulusan Unissula, Anda telah mendapatkan training, pendidikan, pembekalan yang cukup komprehensif dan holistic selama menempuh program studi Anda dari para dosen dan staf pengajar di universitas Islam ini”.

Masih menurut Anis semangat ajaran dan prinsip Islam yang tidak mengenal dikotomisasi ilmu dan kehidupan, yang senatiasa menjadi soul (ruh) yang menjiwai institusi ini, terus-menerus diintegrasikan ke dalam setiap kurikulum mata kuliah secara intensif. Maka tidak ada alasan bagi para wisudawan untuk berkecil-hati pesimistis.

Rektor menyemangati agar para wisudawan sebaliknya menjadi penggerak pasar (market), dinamisator pembangunan (development), pencipta lapangan kerja (employment) minimal bagi diri-sendiri (self-entrepreneurship) dalam kerangka besar “pengabdian” atau ibadah secara total kepada Allah.