Walikota Semarang Silaturahmi ke Unissula

Friday, April 1st, 2016 | Dilihat : 398 kali

hendrar

Walikota Semarang H Hendrar Prihadi SE MM beserta rombongan berkunjung ke kampus Univeristas Islam Sultan Agung (1/4). Agenda tersebut dalam rangka silaturahmi dan ramah tamah. Kehadiran walikota di sambut langsung oleh Rektor Unissula H Anis Malik Thoha Lc MA PhD, Wakil Ketua YBWSA H Tjuk Subhan Sulchan, Wakil Rektor I Ir H Muhammad Haddin, MT dan Wakil Rektor II Dr Hj Indri Kartika, MSi Akt.

Acara yang berlangsung di ruang sidang gedung biro rektor Unissula tersebut dihadiri oleh jajaran pejabat struktural Unissula dan rombongan jajaran pejabat Pemkot Semarang yang meliputi Kepala Dinas Pendidikan, PDAM dan Sekretaris Walikota bidang Kerjasama.

Dalam sambutanya Rektor Unissula memberikan apresiasi atas kehadiran Walikota Semarang di kampus Unissula. Hal ini menunjukkan kepedulian Walikota Semarang terhadap dunia pendidikan khususnya perguruan tinggi, “Unissula sangat siap untuk bersinergi dan bekerjasama dengan pemerintah Kota Semarang untuk mengembangkan dan memajukan Kota Semarang menjadi kota yang hebat” sambung Rektor

Sementara itu, Hendrar Prihadi mengaku terkejut dan kagum dengan perkembangan yang ada di Unissula saat ini,

“ Unissula sekarang keliatan megah dan banyak gedung baru. Dan juga menjadi universitas swasta unggulan di Jawa Tengah khususnya Kota Semarang. Saya juga meminta kepada para kalangan akademisi khususnya kampus Unissula untuk turut aktif dalam membantu percepatan pembangunan Kota Semarang menjadi Kota yang maju dan modern” ungkapnya

Di sela acara Unissula juga memberikan kejutan ucapan selamat ulang tahun  yang jatuh pada 30 Maret kemarin dengan acara potong tumpeng. Walikota yang berusia 45 tahun ini sempat terkejut ketika mendapatkan kejutan tersebut dan memotong tumpeng yang selanjutnya diberikan kepada rektor Unissula.