Unswagati jalin Kerjasama dengan Unissula

Friday, February 13th, 2015 | Dilihat : 594 kali

IMG_8841

Universitas Swadaya Gunung Jati (Unswagati) Cirebon pererat kerjasama dengan Unissula hal itu diperkuat melalui  penandatangan MOU yang ditandatangani Rektor Prof Dr Rochanda Wiradinata MP (Unswagati) dan Anis Malik Thoha Lc MA PhD (Unissula)  (11/20).  Kerjasama yang dijalin antara kedua universitas meliputi berbagai bidang, yaitu bidang pendidikan, penelitain serta pengabdian masyarakat. Diharapkan dengan adanya MOU tersebut dapat mempererat hubungan antara kedua universitas.

Kunjungan Unswaganti ke Unissula kali ini merupakan yang kedua kalinya. Prof Rochanda Wiradinata  menyatakan fihaknya ingin memperluas kerjasama pendidikan dengan berbagai fihak baik di dalam maupun luar negeri termasuk dengan Unissula yang memiliki fakultas yang cukup lengkap termasuk Fakultas Kedokteran dan Kedokteran Gigi yang sudah terkenal hingga seluruh Indonesia. “Kami merasa senang bisa menjalin kerjasama dengan Unissula untuk berbagi pengalaman maupun meningkatkan kerjasama yang menguntungkan di berbagai bidang” Ungkapnya.

Rektor  Anis Malik Thoha dalam sambutannya  menyambut baik kerjasama tersebut dan berharap dengan adanya kerjasama ini dapat memberikan manfaaat bagi kedua belah pihak. “Unissula siap menjalin kerjasama yang saling menguntungkan dengan berbagai fihak terlebih sebagai sesama universitas swasta yang berusaha memberikan pelayanan pendidikan pada masyarakat”.

Dalam acara tersebut hadir juga wakil ketua Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung Tjuk Subhan Sulchan didampingi oleh sekretaris umum yayasan Dr Didik Ahmad Supadie, para Wakil Rektor dan dekan dim lingkungan Unissula, juga Ketua Yayasan Swadaya Gunung Jati Letkol Purn Asep Jazuli.

Selain penandatangan MoU juga diadakan diskusi antar lembaga yang dimoderatori oleh wakil rektor II Unissula Dr Indri Kartika dan ditutup dengan penyerahan cindramata oleh kedua belah pihak.