Universitas Yudharta Studi Banding ke Unissula

Wednesday, February 6th, 2013 | Dilihat : 349 kali

Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) menerima kunjungan studi banding dari Universitas Yudharta Pasuruan Jawa Timur yang dipimpin langsung oleh rektor  Dr H Saifulah MHI. Rombongan yang terdiri dari 60 orang tersebut di terima oleh Wakil Rektor I  Dr Widiyanto di perpustakaan Unissula (6/2). Pertemuan tersebut juga dihadiri oleh para dekan serta wakil dekan di lingkungan Unissula.

Dalam diskusi selama satu jam tersebut kedua belah fihak saling bertukar pengalaman tentang pengmabnagn kampus diu masing masing institusi. Widiyanto menjelaskan bahwa selama ini menyatakan Unissula konsen dengan visi dan misi universitas membangun generasi khaira ummah melalui world class islamic university. Yang antara lain dilakukan melalui pengembangan sumber daya manusia, pegembangan infrastruktur misalnya teknologi Terestrial Digital Multimedia Broadcasting (TDMB) dan fasilitas cyber, memperluas kerjasama internasional dengan berbagai universitas terkemuka di dunia dan pembiasaan penggunaan bahasa internasional.

Sementara itu kepala Lembaga Pengembangan Jaminan Mutu Unissula Prof Wuryanti Kuncoro menmabahkan bahwa pemngembangan Unissula juga memperhatikan kepentingan stakeholder baik mahasiswa, masyarakat, yayasan dll dengan mengkedepankan terjaganya mutu dan kualitas pendidikan sesuai dengan yang telah ditetapkan.

TV Digital

Perwakilan universitas Yudharta juga tertarik mendiskusikan prospek dan peluang Unissula TV yang dikembangkan Unissula. Dimana Unissula TV yang telah on air via streaming dan TDMB mengambil posistioning sebagai TV dengan konsep digital. Selain mengunjungan fasilitas Unissula TV mereka juga melihat secara langsung, perpustakaan cyber dan kunjungan ke Fakultas Teknologi Industri.

Gambar: Wakil Rektor I Unissula Dr Widiyanto (keempat dari kiri) bersama Rektor Universitas Yudharta Pasuruan (berpicis).