Unissula Uji Pendaftar Beasiswa Hafidz

Sunday, December 17th, 2023 | Dilihat : 222 kali

WhatsApp Image 2023-12-17 at 09.29.59

Sebanyak 11 calon mahasiswa baru mengikuti ujian Tahfidz yang dipandu Dr KH Khoeroni di kampus Unissula (17/12/2023). Mereka berasal dari berbagai daerah seperti Ngawi, Blitar, Jepara, Kudus, Purwodadi, Kota Semarang, Kabupaten Semarang , Pemalang dan Tegal. Mereka yang mendaftar dan lulus di jalur ini akan diterima menjadi mahasiswa baru Unissula dengan berbagai keunggulan.

Keunggulannya yakni bebas Dana Pengembangan Institusi (DPI) dan Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang nominalnya menyesuaikan dengan jumlah juz yang dihafalkan. Kategori hafalannya mulai dari 5 juz hingga 30 juz.

Untuk hafidz 30 Juz, mendapatkan keringanan bebas DPI dan UKT. Hafidz 26 – 29 juz bebas DPI dan potongan sebesar 80% dari UKT. Hafidz 21 – 25 juz bebas DPI dan potongan sebesar 65% UKT. Hafidz  16 – 20 juz bebas DPI dan potongan 50% dari  UKT. Hafidz 11 – 15 juz bebas DPI dan potongan sebesar 35% UKT.  Hafidz 5 – 10 juz bebas DPI dan potongan sebesar 20% dari  UKT.

Jalur beasiswa hafidz terbuka untuk seluruh prodi D3 dan S1 di Unissula. Untuk quota beasiswa hafidz dari prodi Kedokteran Umum dan Kedokteran Gigi sudah terpenuhi.

Jadwal ujian beasiswa hafidz selanjutnya yakni tanggal 7 Januari 2024. Pendaftar diminta untuk melakukan pendafatran terlebih dahulu di pmb.unissula.ac.id dan pilih Daftar Online Jalur Beasiswa. Setelah mengisikan biodata jangan lupa pilih jenis beasiswanya yang Hafidz sesuai jumlah juz yang dihafalkan.

Pendaftar hafidz bisa dari siswa SMA sederajad  kelas 12 atau yang sudah lulus.