Unissula Terima 9011 Mahasiswa Baru Terbanyak di Lingkup PTS Jateng

Tuesday, September 3rd, 2024 | Dilihat : 47 kali

WhatsApp Image 2024-09-03 at 11.07.37

Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) menggelar Pekan Taaruf untuk menyambutmahasiswa baru. Tidak tanggung-tangung, tercatat sebanyak 9.011 mahasiswa yang diterimapada angkatan 2024/2025 ini.

Bahkan Unissula tercatat sebagai Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dengan jumlah mahasiswabaru terbanyak tahun 2024 ini di Jateng. Adapun 9.011 mahasiswa baru tersebut denganrincian terdiri dari 4.360 mahasiswa untuk program S1 dan D3 serta Program Pascasarjana(2.457 orang) dan Profesi (2.194). Ada pula sebanyak 35 mahasiswa asing atau dari luarnegeri pada angkatan ini.

Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MH mengatakan, animo masyarakat untuk kuliah di Unissula sangat tinggi. Bahkan tiga tahun berturut-turut, Unissula jumlah mahasiswa baruyang diterima, banyak. Tahun lalu, yakni tercatat sebanyak 7.353 mahasiswa yang diterima di Unissula.

”Terimakasih atas kepercayaan masyarakat untuk memilih Unissula sebagai tempat menimbailmu. Kami berharap, jika yang masuk atau diterima sebanyak 9.011 mahasiswa, makasebanyak itu juga lulus, dalam waktu yang bersamaan alias tepat waktu sesuai jenjangnya,” jelas Rektor Prof Gunarto, Selasa (3/9/2024) saat menyambut mahasiswa baru.

Pola pendidikan yang diajarkan di Unissula menurutnya adalah memadukan antara ilmupengetahuan dengan agama Islam, sehingga akan menghasilkan generasi khaira ummah. Melahirkan mahasiswa taqwa, jujur, berintegritas, pekerja keras, pantang menyerah dan sukses hidupnya. ”Dalam pekan taaruf ini, juga tidak ada yang namanya gojlok-gojlokan. Tetapi lebih pada pengenalan kampus, perkuliahan dan berlangsung dengan riangdan gembira,” jelasnya.

Rektor Unissula mengatakan, jika saat ini sudah 90 persen lebih program studi yang ada di Unissula terakreditasi Unggul.

”Unissula juga telah terakreditasi internasional dari ASIC yang berbasis di Inggris dan dariAbest21 yang berbasis di Jepang. Unissula unggul dalam pemeringkatan universitas di dunia. Unissula peringkat 401 dunia versi Times Higher Education. PTS Peringkat 9 versiWebometrics. PTS peringkat 6 nasional versi Times Higher Education. Peringkat 27 nasionaldiantara PTN PTS versi Times Higher Education. PTS Peringkat 1 di Jateng versi Times Higher Education & Edurank, PTS peringkat 1 di Semarang Versi Times Higher Educations & Edurank, dan keunggulan lainnya,” jelasnya.