Unissula- Suara Merdeka Selenggarakan Saresehan Jurnalistik

Monday, June 13th, 2016 | Dilihat : 443 kali

gerakansantrimenulis

Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) menjadi tuan rumah putaran Gerakan Santri Menulis Sarasehan Jurnalistik Ramadhan 2016 (11/6). Acara rutin Suara Merdeka yang telah berlangsung selama 22 tahun tersebut di hadiri oleh Walikota Semarang, Hendrar Prihadi, Rektor Unissula, H Anis Malik Thoha Lc MA Phd, Wakil Dekan III, Sarjuni SAg MHum, Direktur Pemberitaan Suara Merdeka, Amir Machmud . Hadir 155 peserta baik santri pelajar dan aktifis mahasiswa dari berbagai universitas di Semarang.

Hendrar Prihadi dalam sambutannya sekaligus membuka acara memberikan apresiasi terselengaranya kegiatan santri menulis. Di harapkan kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi generasi muda penerus bangsa. “Kami berharap melalui kegiatan kegiatan yang bersifat positif seperti ini bisa membuat adik adik jadi penulis yang handal agar kelak bisa terkenal dan juga berprestasi“ katanya.

Selain itu Hendrar juga mengungkapkan kekagumannya kepada Unissula sebagai tuan rumah. “ Unissula benar benar world class Islamic university, itu terbukti dari berbagai prestasi yang telah di raihnya. Tidak hanya nasional bahkan dunia, kalau orang Semarang bilang ngedap ngedapi” pungkasnya.

Sementara itu Amir Machmud mengatakan maksud diadakannya kegiatan ini adalah pengenalan kepada para santri, pelajar maupun mahasiswa agar mengerti sejarah perkembangan jurnalistik di Indonesia. Dan juga pengenalan media baik cetak maupun online. Selain itu perserta juga bisa sharing dengan para wartawan senior Suara Merdeka.

Rektor Anis Malik Thoha berterima kasih atas kepercayaannya menjadi tuan rumah sarasehan jurnalistik. “Kami merasa mendapatkan kehormatan ketempatan program tahunan sarasehan jurnalistik yang ke 22 ini. Kami juga mengucapkan selamat datang kepada Walikota, tim dari Suara Merdeka dan juga peserta Gerakan Santri Menulis Sarasehan Jurnalistik Ramadhan 2016.” Ungkapnya.