Unissula Selenggarakan Ujian Masuk Prodi Kedokteran

Monday, June 3rd, 2024 | Dilihat : 86 kali

IMG_5129

Panitia pendaftaran mahasiswa baru (PMB) Unissula akan melaksanakan ujian bagi calon mahasiswa Prodi Kedokteran Umum pada Kamis 20 Juni 2024. Bagi calon pendaftar dapat melakukan pedaftaran secara online di pmb.unissula.ac.id hingga 19 Juni 2024. Peserta juga diwajibkan melalukan verifikasi berkas secara offline di kampus Kaligawe KM 4 Semarang maksimal tanggal 19 Juni 2024 hingga pukul 17.00.

Kepala UPT Pemasaran dan Kehumasan Dr Setiawan Widiyoko SH MKn menyampaikan banyak keunggulan kuliah di Kedokteran Unissula. Keunggulannya antara lain telah terakreditasi unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes). Juga terakreditasi internasional dari ASIC yang berbasis di Inggris. “Hal itu membuktikan bahwa Prodi Kedokteran Unissula memiliki daya saing nasional dan internasional,” ungkap Setiawan.

Lebih lanjut ia menjelaskan Prodi Kedokteran Unissula memiliki sarana dan prasarana yang modern. Memiliki Rumah Sakit Pendidikan Rumah Sakit Islam Sultan Agung yang terakreditasi paripurna. Memiliki jaringan Kerjasama internasional yang sangat luas. Memiliki ribuan alumni yang tersebar dan berkontribusi pada bidang kesehatan di seluruh wilayah Indonesia.

“Pendaftaran akan ditutup jika kuota terpenuhi oleh karena itu bagi yang ingin kuliah di Kedokteran Unissula diharap mendaftar lebih awal,” pungkasnya.