Unissula Selenggarakan Workshop Penyusunan dan Pengembangan Kurikulum Pendidikan Tinggi (KPT) 2015

Tuesday, December 29th, 2015 | Dilihat : 510 kali

_MG_6898

Bertempat di gedung kuliah bersama lantai 3, Badan Administrasi dan Pengembangan Akademik (BAPA) Unissula menyelenggarakan workshop penyusunan dan pengembangan kurikulum pendidikan tinggi (KPT) tahun 2015. Kegiatan ini diselenggarakan bekerjasama dengan Ditjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristek Dikti.

Kegiatan workshop akan dilaksanakan selama 2 hari dari tanggal 29 s/d 30 Desember 2015. Hadir dalam kegiatan ini Rektor Unissula, Wakil Rektor I, Wakil Rektor III, Dekan, kaprodi, dan Kajur di lingkungan Unissula.

Dalam sambutan pembukaan, Anis Malik Thoha menyampaikan betapa pentingnya workshop ini guna mewujudkan cita-cita Unissula yang tertuang dalam visi dan misi universitas. Perlu diingat bahwa sebagai perguruan tinggi islam, penyusunan kurikulum juga tidak boleh terlepas dari nilai-nilai islam. Kalau perguruan tinggi lain penuyusunan kurikulum berbasiskan SNDIKTI dan KKNI saja,  kalau kita juga berbasiskan pada nilai-nilai Islam.

Rektor Unissula berharap selama  proses penyusunan, seluruh stakeholder yang terlibat dalam penyusunan kurikulum ini mampu bersinergi dan bersimultan sehingga apa yang menjadi visi dan misi Unissula dapat terwujud.

Penerapan nilai-nilai Islam di dalam kurikulum sesuai dengan embanan Rektor Unissula 2014-2018 tentang Rekonstruksi Ilmu atas dasar nilai-nilai Islam yang memuat tentang internalisasi Islamic Worldview,Pengembangan kurikulum, Visi Misi Tujuan dan Sasaran Unissula serta Standar Kompetensi Lulusan Unissula.

Penyusunan Kurikulum dan pengembangan akademik Perguruan Tinggi di Unissula yang disusun sesuai dengan SNDIKTI, KKNI dan Nilai-nilai Islam ini akan meningkatkan kompetensi lulusan guna meningkatkan daya saing bangsa mengingat akan berlakunya MEA 2015