Unissula Resmikan Inkubator Bisnis Mahasiswa

Monday, January 20th, 2014 | Dilihat : 641 kali
Unissula Resmikan Inkubator Bisnis Mahasiswa

Gambar: Dr H Mustaghfirin memberikan sambutan pada pembukaan Inkubator Bisnis mahasiswa Unissula

Wakil Rektor III Unissula Dr H Mustaghfirin resmikan UPT Inkubator ditandai dengan pemotongan pita dan diiringi solawat (10/1). Ia menyatakan dengan adanya Inkubator Bisnis ini maka dapat dijadikan sebagai wadah pelatihan kewirausahaan bagi para mahasiswa Unissula. Mahasiswa perlu dibekali keahlian dalam bidang wirausaha, karena persaingan global semakin tak terbendung. Sehingga skill wirausaha harus dimiliki oleh setiap individu mahasiswa untuk menghadapi tantangan zaman. Dengan adanya inkubator bisnis ini mahasiswa akan bisa langsung praktek dan mengasah kemampuan wirausahanya namun perlu diingat bahwa mereka tidak mendapatkan gaji, karena tujuannya hanya untuk mendapatkan ilmu dan pengalaman berwirausaha. Maka diperlukan sebuah semangat  untuk memajukan Inkubator Bisnis tersebut. Bagi para mahasiswa dipersilahkan untuk mengasah jiwa wirausahanya dengan masuk di Inkubator Bisnis.

Menurut Drs. Suseno selaku kepala Inkubator Bisnis menyampaikan bahwa skill wirausaha mutlak dibutuhkan. Menurutnya decade ini banyak universitas yang membuat wadah Inkubator Bisnis sebagai laboratorium pelatihan bagi para mahasiswa. Di Universitas Bakrie misalkan, lulusan dari sana sangat enggan menjadi pegawai dan memilih menjadi pengusaha dan membuat lahan pekerjaan baru karena dirasa lebih menguntungkan apalagi di era pasar bebas seperti sekarang. Itu semua terealisasi karena ada wadah Inkubator Bisnis yang selalu memberikan pelatihan wirausaha bagi mahasiswa. Sehingga ketika lulus mahasiswa tidak lantas bingung mencari pekerjaan, namun mampu menciptakan lapangan pekerjaan dan mampu memberikan kontribus positif terhadap masyarakat.

Amron Badriza, Mahasiswa Fakultas Teknologi Industri yang diamanahi sebagai manajer Inkubator Bisnir menyatakan bahwa ini merupakan sebuah amanah, kesempatan, sekaligus tantangan bagi mahasiswa untuk mampu berfikir kreatif dan inovatif. Oleh karena itu dia mengatakan kesungguhan hati untuk menekuni Inkubator Bisnis ini, karena nantinya sangat berguna bagi pengembangan skill wirausaha mahasiswa. Dia mengajak bagi mahasiswa yang ingin belajar wirausaha dipersilahkan masuk ke Inkubator Bisnis. Namun perlu diingat disini kita para mahasiswa hanya mendapat fasilitas ilmu wirausaha dan skillnya, dan tidak mendapat gaji imbuhnya. Presemian Inkubator Bisnis juga di support oleh Radio Gajah Mada.