Unissula PTS Terakreditasi Unggul Pilihan Utama di Jawa Tengah

Friday, July 19th, 2024 | Dilihat : 0 kali

unggul

Jawa Tengah dikenal memiliki kota kota yang memiliki keunggulan budaya. Namun Jawa Tengah tidak hanya unggul dalam budaya. Jawa Tengah juga menjadi pusat pendidikan tinggiyang sangat prospektif. Selain universitas negeri juga ada beberapa Perguruan Tinggi Swasta(PTS) unggulan yang bisa dipilih untuk menjadi destinasi kuliah yang menarik.

Akreditasi institusi unggul merupakan peringkat akreditasi tertinggi dan terbaik yang bisadiperoleh perguruan tinggi karena telah memenuhi standar perguruan tinggi yang masukkategori terbaik di Indonesia.

Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MH menyatakan “Alhamdulillah Unissula merupakanuniversitas yang sudah terakreditasi unggul saat ini. Selain sudah terakreditasi institusiunggul dari BAN PT Unissula juga terakreditasi internasional sehingga memiliki daya saingnasional dan juga internasional,” ungkapnya (19/7/2024).

Lebih lanjut ia menjelaskan kuliah di perguruan tinggi yang terakreditasi institusi unggulmemiliki banyak manfaat antara lain lulusannya mudah diterima kerja. Saat ini banyakinstansi baik negeri maupun swasta mensyaratkan menerima lulusan dari perguruan tinggiyang sudah terakreditasi unggul.

Selain itu masa tunggu antara wisuda dan mendapatkan pekerjaan menjadi lebih pendek. “Banyak alumni Unissula yang mendapatkan pekerjaan sesuai dengan bidangnya dalamwaktu kurang dari enam bulan. Bahkan banyak diantaranya yang mendapat pekerjaansebelum wisuda karena perguruan tinggi kami memiliki berbagai Kerjasama baik nasionalmaupun internasional,” ungkapnya.

Berikut tujuh perguruan tinggi swasta di Jawa Tengah yang masuk kategori akreditasi unggul.

1. Universitas Islam Sultan Agung

Jumlah prodi: 42 dari Program D3 hingga S3

Akreditasi: Unggul

2. Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP)

Kab/Kota: Kabupaten Banyumas

Jumlah prodi: 63

3. Universitas Kristen Satya Wacana

Kota: Kota Salatiga

Jumlah prodi: 84

4. Universitas Katolik Soegijapranata

Jumlah prodi: 30

Akreditasi: Unggul

5. Universitas Dian Nuswantoro (Udinus)

Jumlah prodi: 41

6. Universitas Muhammadiyah Magelang

Kota: Kabupaten Magelang

Jumlah prodi: 24

7. Universitas Muhammadiyah Surakarta

Kota: Kabupaten Sukoharjo

Kepala UPT Pemasaran dan Kehumasan Unissula Dr Setiawan Widiyoko SH ST MSi MKnmenyampaikan saat ini Unissula masih membuka pendaftaran bagi calon mahasiswa baru. “Calon mahasiswa dapat mendaftar melalui web pmb.unissula.ac.id dan ada banyakpenawaran menarik yang kami tawarkan salah satunya beasiswa mandiri. Keunggulanbeasiswa mandiri mendapat potongan Dana Pengembangan Institusi (DPI) 50%, bebas tesdan uang pendaftaran hanya 150 ribu Rupiah,” ungkapnya.