Unissula Perkuat Kerjasama Antar Perguruan Tinggi

Monday, May 9th, 2016 | Dilihat : 415 kali

SONY DSC

Delegasi Unissula yang dipimpin Rektor H. Anis Malik Thoha Lc MA PhD melakukan kunjungan kerjasama ke Universitas Islam Malang (Unisma). (4/5)

Dalam sambutannya, Rektor Unissula menyampaikan Universitas Islam Sultan Agung selalu menjalin kerjasama dengan berbagai institusi dalam dan luar negeri untuk saling tukar pengalaman dan konsep dalam pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi  dan bidang lainnya yang semuanya bermuara pada peningkatan kualitas.

Lebih lanjut Rektor Anis menambahkan bahwa dari segi kuantitas Perguruan Tinggi di Indonesia sangat banyak namun secara kualitas masih perlu ditingkatkan khususnya bila dibandingkan dengan perguruan tinggi manca negara. Hal ini merupakan tantangan mengingat sekarang adalah era keterbukaan yang ditandai dengan Masyarakat Ekonomi Asean. Untuk itu diperlukan suatu perubahan mendasar, yang tidak bisa dilakukan dengan cara-cara biasa. Di luar masalah kualitas tersebut, ada pula keprihatinan yang mendalam sehubungan pemberitaan terjadinya pembunuhan dosen oleh mahasiswanya sendiri di kampus yang berbasis agama dan demonstrasi yang diwarnai kericuhan serta pengejaran terhadap rektor di salah satu kampus paling dihormati di Indonesia.  Perguruan Tinggi memiliki tanggung jawab juga tehadap aspek perilaku mahasiswa, tidak hanya kepada orangtua wali mahasiswa dan masyarakat namun kepada Tuhan.

Sementara itu Prof Dr H Maskuri selaku Rektor Unisma menyambut baik kerjasama antara kedua institusi. Kampus yang menjunjung tinggi keikhlasan, kejujuran dan kebersamaan tersebut membuka kerjasama diantaranya kedokteran herbal, jurnal ilmiah terindeks dan lain-lain. Unisma juga berrencana melakukan kunjungan balasan ke Unissula dalam waktu dekat.

Kunjungan kerjasama tersebut ditutup dengan penandatanganan MoU  yang mencakup aspek-aspek tri dharma perguruan tinggi.