Unissula Pererat Kerjasama Dengan Thailand

Thursday, September 1st, 2016 | Dilihat : 554 kali

thailandkerjasama

Delegasi Unissula yang terdiri dari sekretaris UPT Kerjasama Hendri Setyawan SE MPA dan Wakil Dekan II Fakultas Agama Islam Choeroni SHI MAg merealisasikan kerjasama antara Unissula dengan asosiasi sekolah Islam Thailand (30-31/8/2016).

Selama ini Unussula telah bekerjasama dengan asosiasi sekolah Islam Thailand serta yayasan Al Hidayah Thailand dalam seleksi penerimaan mahasiswa baru untuk kuliah di Unissula dan tahun ini merupakan periode yang kedua. Dalam pertemuan yang berlangsung penuh keakraban, dibahas pula kerjasama praktik mengajar serta KKN (kuliah kerja nyata)  internasional di wilayah Thailand yang saling menguntungkan kedua belah pihak. Pertemuan juga dihadiri ketua MUI setempat serta beberapa kepala sekolah Islam di Thailand.

Songkhla University

Selain dengan yayasan Al Hidayah dalam kesempatan tersebut Unissula juga mengunjungi Prince Songkhla University (PSU). Kunjungan diterima oleh Prof Dr Pipat Chooto PhD, Ms Ana Maria Pavel, Dr Asman Taeali.

Dalam pembahasan potensi kerjasama tersebut terungkap program-program yang dapat diikuti mahasiswa Unissula di PSU serta sebaliknya. Diantara program yang dibahas adalah customised short course, international class development, visiting lecturer, guest speakers, conference coorganizer. Sementara School of Islamic Studies PSU menyatakan siap berpartisipasi dalam acara internasional yang digelar di Unissula. Diskusi diakhiri dengan penyerahan cinderamata dari masing-masing pihak, sekaligus mengakhiri rangkaian kunjungan Unissula di Thailand