Unissula Mulai Buka Pendaftaran Mahasiswa Reguler

Thursday, January 31st, 2013 | Dilihat : 2531 kali

Penerimaan mahasiswa baru (PMB) tahun akademik 2013-2014 di Unissula melalui jalur reguler resmi dibuka mulai 1 Februari 2013 demikian ungkap Wakil Rektor 1 (Bidang Akademik) Dr Widiyanto (30/1). Kesempatan itu terbuka bagi 12 Fakultas yang ada yaitu Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Ilmu Komunikasi, Fakultas Bahasa, Fakultas Agama Islam, Fakultas Psikologi, Fakultas Teknologi Industri, Fakultas Teknik, Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi,  Fakultas Ilmu Keperawatan, Fakultas Kedokteran Gigi, dan Fakultas Kedokteran Umum.

Pendaftar PMB dapat melakukan pendaftaran secara langsung di kampus Unissula Jln Raya Kaligawe KM 4 di gedung HM Sulchan lantai satu biro rektor atau melalui online http://pmb.unissula.ac.id/. Sedangkan untuk prodi  magister S2, profesi, dan program doktor, seleksi dilaksanakan pada fakultas masing-masing. Sedangakan untuk mahasiswa transfer dari DIII ke S1 dapat menghubungi fakultas yang bersangkutan. Tahun akademik kali ini pilihan kuliah di Unissula semakin beragam dengan di bukanya prodi prodi baru seperti Magister Kenotariatan (Fakultas Hukum), Biomedis S2 (Fakultas Kedokteran), dan Program Doktor  (S3) Ilmu Hukum (Fakultas Hukum).

Mulai tahun ajaran kali ini Unissula membuka pendaftaran melalui dua jalur yakni jalur Penerimaan Siswa Berprestasi (PSB) dan jalur Reguler. Dimana PSB ditutup pada 31 Januari 2013 dan pengumumannya  pada Maret mendatang.

Panitia memberikan banyak kemudahan antara lain dengan menyelenggarakan pendaftaran sistem  One Day Service. Disini mahasiswa datang langsung ke kampus Unissula setelah itu melakukan pendaftaran kepada panitia, mengisi formulir pendaftaran dan  melengkapi persyaratan-persyaratan yang sudah ditentukan oleh panitia. Setelah proses tersebut selesai dilakukan para calon mahasiswa baru selanjutnya mengikuti ujian dengan menggunakan komputer, dan hasil keputusan lulus atau tidak lulus dapat di tunggu hari itu juga. Proses one day service berlaku untuk semua fakultas kecuali untuk prodi Kedokteran Umum,  Kedokteran Gigi, dan Farmasi. Dimana untuk ketiga prodi tersebut pengumuman kelulusan akan dilakukan dua pekan sekali melalui website resmi Unissula www.unissula.ac.id. Atau www.pmb.unissula.ac.id. Untuk mendaftar di tiga prodi tersebut juga dipersyaratkan dari jurusan IPA.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai penerimaan mahasiswa baru bisa di lihat di website www.pmb.unissula.ac.id atau menghubungi UPT Marketing di 024.74074953, 085865503931, 081390673567

Raport Asli

Panitia juga mensyaratkan calon mahasiswa membawa raport asli untuk memastikan keabsahan data nilai prestasi akademik di SMA atau sederajat.  Panitia juga menghimbau kepada calon pendaftar untuk tidak mempercayai oknum oknum tidak bertanggung jawab  mengaku sebagai panitia yang dapat memasukkan calon mahasiswa ke fakultas fakultas tertentu di Unissula.