Unissula Menerima Kunjungan Dirjen Dikti

Tuesday, January 10th, 2017 | Dilihat : 196 kali

1 (2)

Universitas islam sultan Agung (UNISSULA) menerima kunjungan Dirjen Penguatan Riset dan Pengembangan Kemenristek Dikti Dr Muhammad Dimyati  dan Deputi Bidang Ilmu Pengetahuan Teknik (IPT) LIPI Prof Dr Laksana Tri Handoko Beserta rombongan di gedung Biro Rektor kampus Unissula. (7/1)

Rombongan disambut langsung oleh Rektor Anis Malik Thoha PhD, Wakil Rektor bidang akademik Dr Ir Mohammad Haddin, dan Dekan Fakultas Teknologi Industri (FTI) Dr Sri Artini Dwi Prasetyowati. Maksud kunjungan tersebut adalah untuk bersilaturahmi sekaligus memintakan ijin kepada salah satu dosen FTI Unissula Mohammad Imam Ibnu Subroto untuk menjadi salah satu developer yang diperbantukan dalam pengembangan aplikasi Journal Citation Index Indonesia yang akan dikelola oleh Kemenristek Dikti.

Menurut Muhammad Dimyati dengan adanya aplikasi tersebut diharapkan nantinya menjadi cikal bakal menjadi  jurnal indeks nasional sekelas Scopus yang dikembangkan oleh talenta lokal Indonesia.

“Nanti rencana aplikasi Indeks Journal ini akan diresmikan oleh Menteri Ristek Dikti ahir bulan Januari, dan nantinya aplikasi ini menjadi jembatan publikasi karya ilmiah ilmuan – ilmuan di seluruh perguruan tinggi di Indonesia”

Rektor Unissula sangat mengapresiasi dan mempersilahkanya untuk dapat membantu proses tersebut. Ia juga menceritakan pengalamnaya waktu masih menjabat deputy Publication House di IIUM Malaysia dalam  membantu membangun Mycite (Aplikasi publikasi jurnal ilmiah Malaysia).

“Kami mengapresiasi bahwa dosen Unissula ada yang mampu berkiprah dan membantu Kemenristek Dikti, Sebenarnya Indonesia mampu untuk dapat menyaingi Malaysia dan Negara ASEAN lain dalam publikasi jurnal ilmiah. Kami berharap aplikasi tersebut dapat membantu peneliti Indonesia mengurangi ketergantunganya dengan publisher luar” Tutup Anis.