Unissula Masuk Jajaran 10 Besar Universitas Terbaik di Indonesia Versi Webometrics

Tuesday, June 25th, 2024 | Dilihat : 4 kali

(25) Webometrics

Universitas universitas elit baik dari negeri maupun swasta di Indonesia berhasil masuk peringkat atas dalam pemeringkatan perguruan tinggi versi Webometrics 2024. Data pemeringkatan Webometrics ini bisa digunakan sebagai acuan bagi calon mahasiswa untuk menemukan perguruan tinggi impian.

Tahun ini Webometrics telah mengumpulkan 31.000 universitas terbaik di seluruh dunia berdasarkan indikator yang telah ditetapkan.Dalam menetapkan peringkat perguruan tinggi, Webometrics menggunakan sedikitnya tiga indikator, yaitu visibility, transparency  dan excellence.

Berikut daftar 10 kampus swasta terbaik di Indonesia versi Webometrics 2024 sebagaimana dikutip dari laman resminya pada Selasa, 25 Juni 2024.

1. Telkom University

Ranking Nasional: 12

2. Universitas Binus

Ranking Nasional: 15

3. UMY

Ranking Nasional: 20

4. UMM

Ranking nasional 23

5. UMS

Ranking Nasional: 29

6. Universitas Gunadarma

Ranking Nasional: 35

7. Universitas Nahdlatu Ulama Surabaya

Ranking Nasional: 36

8. UAD

Ranking Nasional: 37

9. Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang

Ranking Nasional: 42

10. Universitas Mercu Buana

Ranking Nasional: 44

Rektor Unissula, Prof Dr Gunarto SH MH dalam menyampaikan “Alhamdulillah Unissula masuk jajaran PTS terbaik di Indonesia tahun 2024 ini versi Webometrics. Webometrics merupakan salah satu lembaga pemeringkatan perguruan tinggi yang paling kredibel dan diakui universitas universitas di seluruh dunia. Selain itu Unissula juga masuk peringkat 6 PTS Terbaik Nasional versi Times Higher Education World University Rankings (THE WUR). Capaian capaian tersebut membuktikan bahwa Unissula memiliki daya saing nasional dan internasional,” ungkapnya.