Unissula Luluskan 88 Dokter Gigi

Thursday, December 8th, 2016 | Dilihat : 457 kali
Sumpah Dokter

Gambar: dekan Fakultas Kedokteran Gigi  drg Suryono SH MM PhD mengambil sumpah 6 dokter gigi baru.

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Unissula mengambil sumpah enam dokter gigi baru periode X di kampus Unissula (6/12). Mereka adalah Agnestiana Permata Devi Trismardiana Sari, Arum Dyah Indarini, Isna Shofi Arini, Nella Ayu Irjayani Mega Arifin, anggun Hibah Jannah Tamarani, Laila Fitrotus Zahroh. Mereka  mengucap sumpah yang dipandu oleh Nella Ayu sebagai lulusan  dokter gigi terbaik di depan para pejabat dan dosen FKG Unissula serta para orang tua wali masing – masing.

Sumpah dipimpin langsung oleh dekan Kedokteran Gigi  drg Suryono SH MM PhD disaksikan oleh Wakil Ketua Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung (YBWSA)  Tjuk Subchan Sulchan, Wakil Rektor I Unissula  Dr Ir Muhammad Haddin MT, Direktur Rumah Sakit Islam Gigi dan Mulut – Pendidikan Sultan Agung (RSIGM-P SA) drg Benni Benyamin MBio Tech, Senat Kedokteran Gigi dan Ketua Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) wilayah Jawa Tengah drg Arimbi.

Dalam sambutanya dekan FKG mengucapkan selamat kepada para dokter gigi yang baru diambil sumpah, ia juga mengucapkan terimaksih kepada orang tua yang telah menitipkan putra – putrinya di FKG Unissula hingga tamat sampai menjadi dokter gigi. Ia juga menyampaikan bahwa dalam ujian nasional tahun ini calon dokter gigi Unissula berhasil lulus100% menempati rangking ketiga terbaik nasional

Sementara Itu Muhhamd Haddin meminta para alumni Kedokteran Gigi senantiasa menjagga nama baik almamater. “Dokter gigi lulusan Unissula harus tetap menjaga nama baik almamater dan juga berkomitmen untuk mengamalkan ilmunya dengan tulus iklas dan tanpa pamrih dengan tetap menjaga akhlakul karimah sesuai yang diajarkan di Unissula” lanjut Haddin.

Sampai terahir sumpah tersebut Unissula telah mencetak sejumlah 88 dokter gigi yang para alumninya sudah terbukti dapat bersaing dengan dokter gigi lulusan universitas lain serta sudah mengabdi dan diterima dengan baik di tengah masyarakat.