Unissula Lepas Tim KKN Ke Getasan

Tuesday, December 6th, 2016 | Dilihat : 135 kali
_MG_9957 (1)

Gambar: Dr Ir M Haddin MT (kiri) memberikan jaket secara simbolis kepada peserta KKN

Dr Ir M Haddin melepas tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Unissula yang terdiri dari 358 mahasiswa  ke daerah Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang (1/12). Mereka terdiri dari 91 mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 73 mahasiswa Fakultas Bahasa, dan 19 mahasiswa Fakultas Teknik.

Haddin dalam sambutannya mewanti-wanti para mahasiswa peserta KKN agar menjaga akhlaknya selama berinteraksi dengan masyarakat. “Budaya Akademik Islami yang telah dipelajari di kampus harus senantiasa diterapkan, karena itulah yang membedakan Unissula dengan perguruan tinggi lainnya.”   Ungkapnya.

Tim KKN harus berperan aktif menyusun program-program yang berfungsi sebagai problem solving untuk membantu masyarakat. “Sesuai dengan keilmuan masing-masing, mahasiswa harus mampu mengidentifikasi masalah, melaksanakan program kerja dan melakukan evaluasi  pada setiap kegiatan yang dilakukan.” Tambahnya.

Ketua panitia, Faiqun Ni’am MT PhD mengatakan rangkaian kegiatan KKN selama 4 hari ini dimulai dengan pembekalan yang dilanjutkan dengan survey lokasi, penyusunan proposal dan program di bawah bimbingan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL). “KKN akan berlangsung selama 17 hari di 34 dusun pada tiga desa mitra Unissula, yaitu desa Ngrawan, Manggihan dan Sumogawe. Rangkaian kegiatan  ini akan diakhiri dengan pengumpulan laporan pada satu minggu setelah penarikan.” Tuturnya.