Unissula Launching Buku On Islamic Civilization

Tuesday, December 14th, 2010 | Dilihat : 616 kali

Unissula Semarang kembali melaunching dan sekaligus membedah buku berkualitas dalam peringatan tahun baru Hijriyah 1432 di kampus Kaligawe(13/12). Buku  dengan judul On Islamic Civilization yang dilaunching secara simbolis oleh Rektor Prof Laode Kamaluddin PhD dan kemudian dibedah oleh Dr Hamid Fahmi Zarkasyi  MA ED M Phil (Direktur INSIST) yang juga putra pendiri ponpes Gontor dan Dr Didiek Ahmad Supadie (ekonom Unissula).

On Islamic Civilization merupakan kumpulan tulisan tokoh nasional dan internasional yang datang ke kampus Unissula sejak periode 1980-an. Menurut Didiek terbitnya buku yang langsung dikomandani Rektor merupakan bukti betapa para pemimpin kampus ini punya kepedulian yang sangat tinggi terhadap dinamika perkembangan ilmu serta semagat untuk membangkitkan kembali peradaban Islam yang telah lama padam. Bahkan menriknya buku tersebut di edit sendiri oleh Laode.

Didiek yang juga menjabat sebagai Sekreteris Yayasan menjelaskan sejarah panjang berbagai tokoh pemikir yang ikut mewarnai kehidupan akademis maupun perancangan misi dan visi kampus Unissula serta bagaimana geliat kampus tersebut dalam pembangunan peradaban sejakera 80-an.

Sementara itu Hamid Fahmi mengusulkan agar buku tersebut dijadikan sebagai salah satu bacaan wajib mahasiswa Unissula kerena merupakan salah satu buku penting yang mengupas pemikiran pemikiran tokoh tokoh penting yang inspiratif. Diantara tokoh yang memberikan tulisannya antara lain AM Saefudin, Malik Fadjar, adian Husaini, Adnin Armas, Din Syamsudin, Hidayat Nurwahid, Imam Suprayogo, Irman Gusman, Habib Chirzin, Dawam Rahardjo, Mahfud MD,  Suparno Satira, Ugi Suharto, dan masih banyak lainnya.

Launching dan bedah buku tersebut dihadiri oleh 150 baik dari mahasiswa dosen dan tamu undangan.