Unissula Lantik 25 Pejabat Struktural

Tuesday, May 30th, 2017 | Dilihat : 1316 kali

(29) Pelantikan Struktural

Rektor Anis Malik Thoha Lc MA PhD melantik 25 pejabat struktural di lingkup Unissula bertempat di gedung HM Sulchan (29/5). Mereka yang dilantik untuk periode 2017-2018 antara lain Dr Ir Muhammad Haddin MT (Wakil Rektor I), Dr Indri Kartika MSi Akt CA (Wakil Rektor II), dan Sarjuni SAg MHum (Wakil Rektor III).

Dalam kesempatan tersebut Rektor juga melantik pejabat struktural untuk masa bakti 2017- 2021 antara lain Dr Ir Kartono Wibowo MM MT sebagai Direktur Pusat Pascasarjana, Dr Widayati SH MH Wakil Dekan I Fakultas Hukum, Arpangi SH MH Wakil Dekan II Fakultas Hukum. Dr Anis Masdurohatun SH MHum Ketua Program Doktor Ilmu Hukum, Dr Sri Endah Wahyuningsih SH MHum Sekretaris Program Doktor Ilmu Hukum, Dr Umar Ma’ruf SH SpN MHum Kepala Magister Ilmu Hukum, Dr Sri Kusriyah SH MHum  Sekretaris Magister Ilmu Hukum.

Adapun pejabat yang lain yaitu Dr Ahmad Khisni SH MH Kepala Magister Kenotariatan, Dr Amin Purnawan SpN MHum Sekretaris Magister Kenotariatan, Kami Hartono SH MH Kaprodi S1 Fakultas Hukum, Denny Suwondo SH MH Sekretaris prodi S1 Fakultas Hukum, Ir Moh Faiqun Ni’am MT PhD Kepala Bidang Inovasi dan Komersialisasi (Inkubator Bisnis) LPPM, Haris Maruf  SPd Koordinator KKN dan DSM LPPM. Dr Rahmat Bowo Suharto SH MH Kepala Biro Hukum Unissula.

Rektor juga melantik pejabat berbagai fakultas, biro dan direktorat antara lain Maya Indriastuti SE MSi Kaprodi D3 Akuntansi Fakultas Ekonomi, Muhamad Afandi SPd MPd Sekretaris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Jupriyanto SPd MPd Kepala Prodi PGSD, Andre Sugiyono ST MM PhD Kepala Biro Administrasi dan Pengambangan Akademik, Dr Mila Karmilah ST MT Kepala Pengembangan Akademik, Joko Kuncoro SPsi MSi Kepala Direktorat Penjaminan Mutu,  Sri Hartono SE MSi Kasubdit Akademik Direktorat Penjaminan Mutu, Ahmad Salim SE Kasubdit Non Akademik Direktorat Penjaminan Mutu.

Penguatan Riset

Dalam sambutannya Rektor memperkenalkan tiga lembaga baru di Unissula antara lain Pusat Pascasarjana, Bidang Inovasi dan Komersialisasi (Inkubator Bisnis), dan Biro Hukum Unissula.

“Bidang inovasi dan komersialisasi merupakan sebuah hal yang selama ini belum mendapat perhatian secara khusus dihampir sebagian besar universitas di Indonesia, padahal bidang itu sangat strategis guna mendukung inovasi, komersialisasi dan hilirisasi riset para peneliti” Ungkap Anis Malik Thoha.

Lebih lanjut Anis meminta agar bidang tersebut segera take action memberikan pendampingan pada para peneliti agar mereka dapat menghasilkan hal hal inovatif.