Unissula kukuhkan Widodo Sebagai Guru besar Manajemen

Tuesday, November 25th, 2014 | Dilihat : 423 kali

IMG_4065

Unissula menggelar rapat senat terbuka dengan agenda pengukuhan guru besar bidang ilmu manajemen Fakultas Ekonomi (FE), Prof Dr Widodo SE MSI. Rapat senat dilaksanakan di aula lantai 3 FE pada hari Kamis (20/11) dengan tamu undangan tak kurang dari 500 audience.

Pidato Pengukuhan dengan judul ‘Kualitas Strategi Dan Keunggulan Bersaing Berkelanjutan: Pendekatan Melalui Jalur Asset Stratejik’ disampaikan Widodo dengan lantang dan hikmat. Ia menyimpulkan bahwa Human capital merupakan asset stratejik ditentukan oleh pengetahuan dan keimanan yang dimiliki sehingga dapat menciptakan nilai dan memicu keunggulan bersaing. Ia juga menyebutkan bahwa Dinamika sumber keunggulan kompetitif yang berkelanjutan adalah sumber daya tak berwujud. “Dinamika sumber keunggulan kompetitif yang berkelanjutan adalah sumber daya tak berwujud, Oleh karena itu manajemen harus mengintegrasikan dan mengkombinasikan sumber daya tak berwujud menjadi asset stratejik hingga dapat mewujudkan keunggulan bersaing berkelanjutan”, Terang Widodo.

Rektor Unissula, H Anis Malik Thoha Lc MA PhD menyampaikan selamat atas dikukuhkannya prof Widodo karena hal itu berarti Unissula menambah satu jumlah Guru besarnya. Anis menghimbau kepada para guru besar khususnya Prof Widodo untuk tetap mengembangkan penelitian-penelitiannya. Dan Anis juga mengingatkan bahwa gelar professor adalah amanah dan bukan sekedar gengsi. “Ilmu yang bertambah membuat kita semakin mendekat kepada Allah, bukan justeru menjauh bahkan memusuhi-Nya. Dengan menjadi guru besar bukan berarti selesai tugasnya dan pergi tidur nyenyak. Namun gelar professor adalah labelity, amanah yang harus diemban dan dipertanggungjawabkan kepada institusi dan masyarakat”, Terang Anis