Unissula Kirim Tiga Mahasiswa Ke Festival Maroko

Wednesday, April 24th, 2013 | Dilihat : 470 kali

Unissula akan mengirimkan tiga mahasiswanya  untuk mengikuti ajang kompetisi performa budaya bertajuk “The Heritage of Asia” pada 2-7 Mei 2013 yang diselenggarakan oleh Universitas Sidi Mohammed Ben Abdellah di Fes Festival, Maroko. Mereka adalah Ayu Nurhidayah (Fakultas Bahasa), Riza Zahara dan Rizki Intan Batari (Fakultas Ekonomi).

Dalam festival Fez ke delapan tersebut delegasi Unissula akan menampilkan  tari kontemporer semi teatrikal berjudul Tari Gema Nusantara, yang menceritakan keaneragaman etnis, budaya, dan mata pencaharian masyarakat di Semarang.  Etnis China, Arab dan Jawa adalah etnis terbesar di Semarang yang bersatu dalam harmoni kehidupan Semarang.

Riza Zahara mengucapkan syukur atas nikmat yang Allah berikan. Selain bisa menyelesaikan kuliah di jurusan Manajemen Unissula 3,5 tahun dengan IPK 3,52; di tahun ini pula dia mendapat kado kelulusan berupa kesempatan untuk berpartisipasi dalam ajang internasional bergengsi dalam program Fez Festival ke 8 di Maroko.  “Apalagi setelah melihat daftar peserta dari berbagai negara antara lain, Uni Emirat Arab, Kanada, Prancis, China, Spanyol dan Bahrain selain tentunya dari tuan rumah Maroko, ini merupakan kesempatan yang luar biasa dan Insya Allah kami akan menampilkan performa terbaik bukan hanya untuk Unissula tapi untuk mengharumkan nama besar bangsa di kancah internasional. Ini adalah salah satu momen yang sangat membahagiakan bagi saya pribadi sebagai mahasiswa Unissula bisa berkiprah di level internasional” Ungkapnya.

Drs Suseno, Kabag Kemahasiswaan yang mengawal langsung proses persiapan mahasiswanya tersebut  mengharapkan agar delegasi Unissula mampu menunjukkan performa yang baik, memperkenalkan Unissula sebagai Universitas Islam yang membawa misi membangun generasi terbaik. “Kami tim kemahasiswaan Unissula juga turut bangga melihat mahasiswa mahasiswa Unissula semakin banyak yang berkiprah di level internasional baik untuk mengkuti kompetisi maupun dual degree. Ini merupakan sesuatu yang sangat positif untuk bisa mempersiapkan mahasiswa mahasiswa sebagai calon pemimpin bangsa yang berwawasan internasional dengan tetap menempatkan ahlak dan bangga dengan budaya unggul bangsanya sendiri” Ujar Suseno. Untuk mempersiapkan ketiga mahasiswanya tersebut Unissula mendatangkan pelatih penari profesional dan telah berlatih secara intensif selama dua bulan terakhir.

Keberangkatan delegasi mahasiswa pada 30 April tersebut  akan didampingi oleh Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan Drs Ali Bowo Tjahjono MPd yang sekaligus akan mempererat kerjasama di bidang kemahasiswaan dengan empat universitas di Maroko yang telah menjadi mitra internasional Unissula sejak dua tahun lalu.

Gambar : Tiga mahasiswa Unissula berlatih secara serius sebelum bertolak menuju Maroko 30 April mendatang