Unissula Jalin Kerjasama dengan SEAMOLEC

Tuesday, December 23rd, 2014 | Dilihat : 598 kali

IMG_6110

Bersama  Asosiasi Perguruan Tinggi Kesehatan (APTIKES) Asosiasi Intitusi Pendidikan Ners Muhammadiah (AIPNEMA) sebagai wadah organisasi PTS Kesehatan di Indonesia, Unissula jalin kerjasama dengan  South East Asia Minister Of Education Organization Regional Open Learning Center (SEAMOLEC). Acara penandatangan dilaksanakan di Hotel Laras Asri Kota Salatiga. Unissula diwakili oleh Rektor, Anis Malik Thoha PhD didamping oleh Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan (FIK) Unissula Ns. Retno Setyowati, MKep SP KMB. dan beberapa perwakilan dari institusi pendidikan kesehatan lain yang juga ikut serta dalam acara tersebut. (22/12)

Menurut Dekan FIK Unissula diharapkan dengan adanya kerjasama tersebut dapat menjadikan perawat Indonesia memiliki standar keilmuan yang jelas dan diakui secara international sehingga dapat bersaing.

Hal senada juga di ungkap oleh Rektor Unissula bahwa melalui kerjasama ini di harapkan lulusan mahasiswa kesehatan Unissula memiliki daya saing dan juga sebuah pengakuan dalam mengahadapi MEA yang sudah di depan mata. ASEAN Community atau Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) merupakan kesepakatan bersama negara negara ASEAN menjadi kawasan One Nation Community seperti yang sudah berhasil diterapkan di Eropa dengan EU (European Union), yang artinya setiap Negara anggota ASEAN saling terbuka satu dengan yang lainya dan diharapkan memiliki standar yang sama dalam berbagai bidang termasuk dalam bidang kesehatan.