Unissula Jajaki Kerjasama Dengan Lampung Utara.

Monday, April 1st, 2019 | Dilihat : 86 kali
(26) Lampung Utara

Gambar: Bupati Kabupaten Lampung Utara Agung Ilmu Mangkunegara S STP MH (kiri) menerima cinderamata dari Rektor Unissula  Ir Prabowo Setoyawan MT PhD

Rektor Unissula, Ir Prabowo Setiyawan MT PhD menjadi tamu kehormatan dalam tasyakuran atas dilantiknya Bupati serta Wakil Bupati Kabupaten Lampung Utara, Agung Ilmu Mangkunegara S STP MH dan  Budi Utomo SE MM (26/3). Acara yang berlangsung di halaman rumah dinas Bupati, Kota Bumi Lampung Utara dihadiri perwakilan angggota DPR RI, perwakilan Dandim 0412, Polres, Kejari, DPRD, para kepala Dinas dan Aparatur Sipil Negara Lampung Utara, Camat, Kepala Desa Se-Lampung Utara, tokoh masyarakat, pemuka agama, dan masyarakat Lampung Utara.

Dalam kesempatan tersebut Rektor Unissula menyampaikan terima kasih atas undangan untuk menghadiri tasyakuran pelantikan Bupati dan Wakil Bupati. Selain itu Prabowo juga berkeinginan menjalin kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Lampung Utara dalam hal pemberian Beasiswa kepada masyarakat Lampung Utara yang ingin kuliah di Unissula.

“Terima kasih atas undangan yang diberikan kepada kami dan juga atas sambutan yang luar biasa selama kami berada di Lampung Utara. Selain itu kami menginginkan tali silaturahmi yang kita jalin tetap terjaga maka dari itu kedepan perlu adanya kerjasama yang lebih kongkrit, salah satunya dengan pemberian beasiswa kepada para siswa di Lampung Utara yang menginginkan melanjutkan kuliah di Unissula Semarang “ terang Prabowo.

Lebih lanjut Prabowo menjelaskan bahwa Unissula juga pernah kerjasama dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara dengan program yang bernama Cerdas Sultraku. Program ini memberikan 1000 beasiswa kepada para siswa yang berprestasi untuk kuliah gratis di Unissula yang dibiayai oleh pemerintah daerah. Program ini nanti coba untuk diimplementasikan di Kabupaten Lampung Utara.

Selain itu Unissula juga memiliki Beasiswa Unggulan yaitu Beasiswa Hafidz Al-Qur’an, Beasiswa Unissula Cemerlang, Beasiswa PSB, Beasiswa Unissula Untuk Santri, Beasiswa  Unissula berkhidmat, Beasiswa Bidikmisi dan Beasiswa Lazis Sultan Agung.

“Kami memiliki harapan sebagai kampus Islam yang telah berpengalaman lebih dari 50 tahun bisa berkontribusi terhadap kemajuan di Kabupaten Lampung Utara” tutup Prabowo.  Bupati Lampung Utara, H Agung Ilmu Mangkunegara S STP MH menyambut positif ajakan kerjasama yang diajukan oleh Unissula karena hal tersebut sesuai dengan visi Bupati untuk meningkatkan kualitas SDM Lampung Utara yang kuat, hebat dan bermartabat.

“Kami apresiasi atas kunjungan pak Rektor Unissula ke kota kami dan kami menyambut baik kerjasama yang Rektor Unissula tawarkan, karena program-program yang bapak tawarkan sesuatu yang bagus untuk kemajuan kabupaten Lampung Utara “ ungkap Agung.

Hal senada juga diungkap oleh Wakil Bupati, Budi Utomo SE MM bahwa salah satu tugas Pemerintah adalah turut andil dalam mencerdaskan bangsa dengan program tersebut diharapkan dapat meningkatkan mutu Pendidikan sehingga kualitas SDM Lampung Utara dapat dijadikan percontohan.

Ikut mendampingi dalam pertemuan tersebut Kepala Divisi Dokumentasi dan Konten Kreatif, Fikri Shofin Mubarok SE MIKom dan Kepala Divisi Kerjasama Dalam Negeri, Ida Musofiana SH MH.