Unissula Gelar Lomba Kaligrafi dan MTQ Tingkat SMA se- Jateng

Wednesday, June 27th, 2012 | Dilihat : 665 kali

Milhatul Azizah siswa kelas 10 MA Hasyim Asy’ari Jepara tampak asyik menggoreskan pewarna di atas papan lebar yang bertuliskan huruf huruf Arab. Tak sedikitpun tampak lelah meskipun ia sudah menghabiskan waktu empat jam untuk menyelesaikan karya (khat) kaligrafinya.

Perjungannya akhirnya mendapatkan penghargaan yang setimpal ketika ia dinyatakan sebagai juara (1) kaligrafi kategori putri se Jateng yang diselenggarakan oleh Kemahasiswaan Unissula, Selasa (26/6). Sedangkan juara (2) Nurul Aulia Dewi, SMA 1 Magelang, (3) Anandya NK,  SMA 5 Semarang.

Juara (1) kaligrafi putra M Aminudin MA Hasyim Asy’ari Jepara, (2) Ghoni Barik SMA 1 Magelang, (3) M Lukman SMA 1 Magelang. Para jaura berhak mendapatkan uang pembinaan, sertifikat dan tropi kejuaaraan.

MTQ

Tidak hanya menggelar lomba kaligrafi pada kesempatan tersebut juga dihelat lomba  MTQ yang diikuti 18 MA/SMA dari berbagai sekolah swasta maupun Negeri di Jawa Tenggah antara lainJepara, Kendal, Semarang, Kudus, Magelang, Pati dan Demak.

Adapun  juara (1) cabang tilawah putra adalah Nanang Supriani, MA. Manahijul Huda Pati, (2) Nur Alim, MA Hasyim Asy’ari Jepara, (3) Wafin Agitya P, SMA Sultan Agung 1 Semarang. Cabang Tilawah Putri Juara (1) Nur Azizah, SMA Negeri 1 Kendal, (2) Chusnun Faizah, SMA 1 Magelang, (3) Inarotud Duja, MA NU Banat.

Menurut Ahmadun Doni SH panitia penyelenggara mengatakan “Acara ini bertujuan agar mencetak bibit-bibit baru dalam bidang tilawah dan kaligrafi