Unissula Dukung Pendirian Politek Balekambang Jepara

Wednesday, December 14th, 2016 | Dilihat : 352 kali
Politek Bale kambang

Gambar: Rektor Unissula (kedua dari kiri) dan KH Mustamir Wildan (ketiga) menandatangani MoU

Dalam rangka untuk mengembangkan pendidikan dan permohonan dukungan pendirian Politeknik Balekambang, Pondok Pesantren Roudlotul Mubtadiin menjalin kerjasama dengan Unissula pada Selasa (13/12). Bertempat di Ruang Rektor Unissula Perwakilan dari Ponpes Roudlotul Mubtadiin yakni  KH Mustamir Wildan disambut langsung oleh Rektor Unissula Anis Malik Thoha Lc MA Phd.

Dalam sambutannya, KH Mustamir Wildan menyampaikan maksud kedatangannya ke Unissula selain bersilaturahmi juga melakukan penandatangan nota kesepahaman bersama dalam rangka kerjasama di bidang pengembangan pendidikan dan permohonan dukungan Unissula untuk pendirian Politeknik Balekambang Jepara.

MoU menghasilkan butir-butir kesepahaman yaitu melalui kerjasama ini kedua belah pihak bersepakat untuk melakukan kerjasama pada bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat serta dukungan pendirian Politeknik Balekambang atau bidang lain yang disepakati kedua belah pihak.

Rektor Unissula menyambut baik kerjasama ini dan berharap hal ini bisa bermanfaat bagi kedua belah pihak.

“Semoga dengan adanya Mou ini kedua belah pihak bisa saling mengisi potensi masing-masing pihak, baik dalam hal pengajaran, penelitian, maupun pengabdian pada masyarakat. Dan kami berharap Unissula menjadi tujuan pendidikan lanjut untuk para santri-santri dari Ponpes Roudlotul Mubtadiin”Pungkas Anis.

Hadir pula dalam kesempatan tersebut Kepala SMK Roudlotul Mubtadiin, Arif Jauhari serta Kepala Humas Ponpes, Agus Makmun.

Turut menghadiri acara penandatanganan kerjasama adalah Wakil Rektor I  Dr Ir H Muhamad Haddin MT, Kabid Pengabdian Masyarakat LPPM Unissula, Dr Asyhari SE MM dan Kepala UPT Kerjasama alam dan Luar Negeri Unissula, Muna Madrah MA.