Unissula dan MPR RI Gelar Sarasehan Kehumasan

Monday, December 13th, 2021 | Dilihat : 37 kali

(10) MPR
UNISSULA bersama MPR RI gelar sarasehan kehumasan dengan tema peran mahasiswa dalam menyambut Indonesia emas 2045 di Gedung Kuliah Bersama Unissula, (10/12).

Dalam kesempatan itu Budi Muliawan SH MH sebagai pembicara pertama memaparkan mengenai kondisi Indonesia di tahun 2045. “Tahun 2045 Indonesia memiliki empat visi, pembangunan manusia dan iptek, pembangunan ekonomi, pemerataan pembangunan, dan ketahanan nasional,” ujar Kepala Bagian Pemberitaan dan Hubungan Antarlembaga Biro Humas dan Sistem Informasi MPR RI.

Selanjutnya Wakil Rektor Unissula Muhammad Qomaruddin ST MSc PhD menjelaskan bahwa untuk menyongsong Indonesia emas 2045 banyak hal yang perlu dipersiapkan oleh generasi muda sebagai penggerak perubahan.

“Yang perlu dipersiapkan mahasiswa diantaranya menjadi generasi khaira ummah (akhlak baik), miliki ilmu pengetahuan yang luas, skill dan kompetensi, perbanyak kreasi dan prestasi, dan juga kuasai teknologi,” pungkasnya.