Unissula Buka Beasiswa Cemerlang Catat Ini Keunggulannya

Wednesday, December 20th, 2023 | Dilihat : 73 kali
Two hijab-clad Asian women are brainstorming together in a conference room for a startup, run by a young, talented woman. The management concept runs the company of female leaders to grow the company.

Unissula saat ini sudah  membuka pendaftaran mahasiswa baru jalur Beasiswa Cemerlang. Apa keunggulan calon mahasiswa yang memilih jalur ini?. Kepala UPT Pemasaran dan Kehumasan Unissula Dr Setiawan Widiyoko SH MKn menyatakan beasiswa Cemerlang diberikan kepada calon mahasiswa baru yang berprestasi akademik atau non akademik.”Salah satu keunggulannya yakni mendapatkan fasilitasi potongan 50% Dana Pengembangan Institusi (DPI) bahkan hingga bebas DPI”, ungkapnya (20/12/2023).

Pendaftar yang menggunakan prestasi akademik dibuktikan dengan mempunyai nilai rata-rata raport  semerter empat minimal 85. Pendaftar yang menggunakan persyaratan non akademik yaitu  memiliki prestasi di bidang keilmuan, olahraga atau seni di tingkat nasional sebagai Juara 1 atau 2.  Untuk tingkat Provinsi sebagai juara 1 mendapatkan keringanan 50% dari biaya DPI. Sedangkan  juara di tingkat internasional sebagai Juara 1 – 3 bebas biaya DPI.

Para pendaftar beasiswa Cemerlang bisa mendaftar di semua prodi di Unissula selain Prodi Farmasi, Kedokteran Umum dan Kedokteran Gigi. Informasi pendaftaran melalui Hotline 08122011062 / 08128555562.