Unissula Berangkatkan Umroh Juara Robotik Dunia

Wednesday, June 29th, 2016 | Dilihat : 2407 kali

editumroh

Unissula realisasikan hadiah umroh bagi tiga mahasiswa dan dosen berprestasi yakni Faisal Aminuddin, La Ode Muhammad Idris, Ahmad Zuhri, dan Bustanul Arifin ST MT. Mereka berangkat dari bandara Ahmad Yani (29/6) dan didampingi oleh Rektor Anis Malik Thoha Lc MA PhD dan Ketua Ikatan Istri Karyawan dan Karyawati  (IIKKU) Zumrotus Sa’adah MEd.

Hadiah umroh tersebut diberikan sebagai penghargaan atas prestasi mereka menjadi juara umum kontes robot international dalam ajang Trinity College International Fire Fighting Home Robot Contest yang diselenggarakan pada 2-3 April 2016 di Oosting Gymnasium Trinity College Ferris Athletic Center, Hartford, Amerika Serikat.

Wakil Rektor III Unissula Sarjuni SAg MHum menyampaikan selamat atas diraihnya penghargaan hadiah umroh tersebut dan mendoakan semoga merupakan umroh yang mabrur. “Selamat kepada mereka semoga merupakan umroh yang mabrur yang mendatangkan berkah bagi mereka berkah bagi kampus Unissula serta Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung. Semoga hal itu juga bisa memotivasi mahasiswa maupun civitas akademika Unissula untuk lebih berprestasi di masa depan” ujar Sarjuni.

Hadiah umroh tersebut juga membuktikan bahwa penghargaan yang dijanjikan adalah sesuatu yang  nyata “Ada berbagai bentuk penghargaan yang diberikan Unissula pada mahasiswa antara lain beasiswa kuliah di luar negeri, umroh dll” pungkas Sarjuni.

Selain umroh ketiga mahasiswa tersebut juga mendapat beasiswa kuliah S2 di Magister Teknik Elektro Unissula

Gambar: dari kiri Laode Muhammad Idris, M Zuhri, Bustanul Arifin ST MT, Rektor Anis Malik Thoha Lc MA PhD, Zumrotus Sa’adah MEd, dan Faisal Aminuddin