Unissula Benchmarking Ke IIUM Malaysia

Tuesday, May 12th, 2015 | Dilihat : 579 kali

IMG_5459

Unissula mengadakan benchmarking ke International Islamic University Malaysia (IIUM) yang dipimpin oleh rektor Anis Malik Thoha LC PhD dan didampingi Wakil Rektor I Ir Muhamad Haddin MT PhD  (11/5).

Area bencmarking yang dituju di IIUM adalah fakultas kedokteran, fakultas engineering, bidang humaniora, public relations dan marketing, pusat bahasa dan pengembangan akademik pra unisversitas, serta bidang urusan kerjasama internasional.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut  Dekan Fakultas Kedokteran, dokter Iwang Yusuf MSi , Wakil Dekan I Dr dokter Setyo Trisnadi Sp KF, Putri Rokhima Ayuningtyas SPsi MHSPY, Kepala Riset Fakultas Kedokteran dokter Agung Putra MSi Med, Dekan Fakulats Teknik Dr Ir Kartono Wibowo MM MT, Sekretaris Program Fakultas Bahasa Hartono SS MPd, Kepala UPT Pemasaran dan Kehumasan Made Dwi Adnjani MSi MIKom, kadiv humas Nurkholis SE, kadiv pemasaran Ukie Tukinah SH MM, kepala UPT Pengambangan Bahasa Internasional Kurniawan Yudhi Nugroho SPd MPd, dan sekretaris UPT kerjasama internasional  Hendri Setiawan SE MPA.

Dalam kunjungan tersebut Anis Malik Thoha  mengharapkan kerjasama yang telah terbina baik selama ini seperti penyelenggaraan bersama konferensi internasional bisa ditingkatkan dalam berbagai program antara lain pertukaran mahasiswa dan dosen serta join riset. Sedangkan untuk bulan September 2015 mendatang sebanyak lima mahasiswa Fakultas Agama Islam, dan tujuh mahasiwa Fakultas Teknologi Industri akan mengadakan student exchange di Kuliyyah of IRKHS, dan Kuliyyah of Engineering IIUM Malaysia. Rektor juga menjelaskan kesiapan Unissula untuk mengimplementasikan kerjasama internasional dari berbagai universitas mitra dalam hal riset pertukaran mahasiswa maupun studi lanjut bagi para dosen ke Unissula.

Sementara itu deputy director Internasional Office IIUM Dr Suhaimi Abd Latif menyambut positif langkah Unissula dan akan direalisasikan melalui nusantara mobility programme yaitu sebuah misi untuk meningkatkan pelaksanaan kerjasama dengan para institusi partner. Sebagai partner di kawasan regional Unissula akan diundang untuk berpartisipasi dalam program tersebut dalam bentuk program pertukaran dan kredit transfer, summer mobility packages, international outreach programmes, dan international invitation programme.

Latar belakang nusantara program didorong oleh adanya Malaysia education blue print 2013 -2025 yang antara lain menekankan kerjasama kolaboratif dengan institusi pendidikan tinggi luar negeri, rata rata penerimaan mahasiswa asing 10%, dan student mobility dengan kredit transfer.

Gambar: Rektor Unissula Anis Malik Thoha Lc MA PhD (berkaca mata) memimpin benchmarking ke IIUM  Malaysia disambut Dr Kabir (berdasi) dan Dr Suhaimi Abd Latif (paling kanan).