Unissula Bangun Gedung Perkuliahan 10 Lantai

Monday, August 19th, 2013 | Dilihat : 1030 kali

Ketua umum Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung H Hasan Toha Putra MBA menyampaikan realisasi dan rencana straregis  berbagai  pembangunan gedung yang diperuntukkan bagi Unissula antara lain sudah dimulainya pembangunan gedung baru 10 lantai bagi  Fakultas Ilmu Komunikasi, Fakultas Bahasa, dan Fakultas Ilmu Keguruan dan Ilmu Pendidikan, rencana pembangunan gedung sentral bagi Fakultas Kedokteran, Fakultas Kedokteran Gigi, serta Prodi Farmasi. Dalam halal bihalal di kampus Unissula  yang dihadiri ribuan pekerja di bawah YBWSA (19/8) Hasan Toha juga  menyampaikan progres pembangunan gedung baru Rumah Sakit Islam Sultan Agung yang sudah mencapai 60%.

berbagai capain tersebut adalah karunia dari Allah yang harus disyukuri melalui berbagai tindakan nyata antara lain meningkatkan rasa kehambaan kepada Allah, merapatkan barisan, meningkatkan konsolidasi, meningklatkan rasa persaudaraan, serta menghindari kesalahpahaman di antara sesama. Secara simbolis Hasan Toha yang didampingi Wakil Ketua Tjoek Subhan Sulchan serta Sekretaris Dr Didiek Ahmad Supadie memberikan penghargaan kepada keluarga  perintis, pendiri, dan pengurus pertama YBWSA serta pegawai sekretariat yang telah mengabdi 5,10, 20, dan 25 tahun.  Dalam kesempatan tersebut juga diberikan tali asih bagi para calon Jemaah haji di lingkungan Yayasan yang akan berangkat pada tahun 2013 beberapa bulan mendatang.

Mendidik secara bijak

Penceramah dalam kesempatan itu Ustd Muhtar Arifin Sholeh M Lib menyampaikan pentingnya menyampaikan dakwah yang bermartabat dan berbudaya. “Seorang pendakwah itu mengajar bukan mengejek. Mengajar sesuai tuntunan Rasul yang penuh hikmah, beretika, dan menyejukkan. Bahkan ketika berargumentasi sekalipun harus disampaikan secara bijak” ujar Muhtar.

Ia juga mengajak kepada para guru, dosen, maupun tenaga kependidikan lainnya di lingkungan YBWSA untuk mengkedepankan nilai nilai dakwah yang baik tersebut dalam berjuang di bidang pendidikan.

Dakwah tidak hanya dilakukan secara lisan (sebagaimana para penceramah  namun juga dapat dilakukan melalui berbagai cara antara lain dengan harta yang halal dan dakwah yang menyesuaikan dengan kondisi masyarakat.