Unissula Ajak Maba Cintai Alam dan peduli Kemanusiaan

Thursday, September 5th, 2013 | Dilihat : 434 kali

Salam lestari.. seru Afandi ketika mempresentasikan unit kegiatan mahasiswa Argajaladri di depan ribuan mahasiswa baru (Maba) Unissula (5/9) di kampus Kaligawe. Argajaladri merupakan salah satu unit kegiatan mahasiswa yang begitu dekat dengan alam karena ia mengidentikkan diri sebagai mahasiswa pecinta alam.

“Kami mengajak para mahasiswa baru Unissula untuk lebih peduli dan mencintai alam dan bergabung dengan Argajaladri  merupakan opsi yang sangat tepat. Karena dengan bergabung dengan Argajaladri kita menjadi lebih peduli dan meningkatkan kecintaan pada alam yang dewasa ini sudah semakin kritis” pungkas Afandi.

Untuk menarik minat mahasiswa baru, Kelompok Seni Budaya ESA melakukan berbagai atraksi antara lain melukis, tari, hingga mempraktikan goyang Cesar.

Pekan taaruf mahasiswa baru merupakan momen istimewa yang dimanfaatkan Unit kegiatan mahasiswa untuk merekrut anggota baru. Selain Argajaladri beberapa Unit kegiatan mahasiswa yang lainnya juga turut presentasi antara lain Sultan Agung English Club (SAEC), Basket, Rumah Pena, Korps Sukarela, Persaudaraan Setia Hati, Lembaga Kajian Mahasiswa, Gerakan mahasiswa pencegahan penyalahgunaan narkoba, Unit Pengamalan Islam, Racana, Resimen Mahasiswa, Kelompok Seni Budaya ESA, dan Forum Silaturahmi Annisa.

Wakil Rektor III Unissula, Dr Mustaghfirin mengajak para mahasiswa untuk tidak hanya giat dan aktif belajar tapi  juga menyalurkan minat dan bakatnya melalui unit kegiatan mahasiswa yang ada. Hal itu penting untuk memaksimalkan potensi yang mungkin belum terasah.  “Dengan ikut serta di kegiatan ekstra mahasiswa maka akan menempa mahasiswa menjadi lebih tangguh serta membangun networking yang kedepannnya bisa sangat berguna”.

Sementara itu Kepala Bagian Kemahasiswaan Drs Suseno menambahkan “Saya bangga kepada unit kegiatan mahasiswa Unissula  karena mereka seringkali mengharumkan nama kampus dengan menjuarai berbagai even regional maupun nasional. Saya berharap mahasiswa baru antusias dan dapat memanfaatkan unit kegiatan mahasiswa yang ada sehingga kaderisasi dan pembinaan serta prestasi yang diperoleh oleh unit kegiatan mahasiswa tersebut dapat ditingkatkan dimasa depan”

Tidak hanya diajak untuk ikut aktif bergabung menjadi anggota baru unit kegiatan kemahasiswaan para mahasiswa baru juga diajak untuk mengembangkan jiwa kemanusiaan dengan mengikuti donor darah yang diselenggarakan unit kegiatan mahasiswa Korps Sukarela bekerjasama dengan PMI Semarang.

Gambar: Unit Kegiatan Mahasiswa Kelompok Seni Budaya ESA praktikan  goyang Cesar untuk menarik animo mahasiswa baru Unissula menjadi anggota kelompok tersebut.