Unissula Ajak Calon Mahasiswa Nikmati pengalaman Internasional

Friday, February 3rd, 2017 | Dilihat : 256 kali
PMB

Gambar: Rektor Anis Malik Thoha Lc MA PhD (berkaca mata) memberikan tumpeng kepada Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru, Dr Amin Purnawan SH SpN MHum

Unissula secara resmi membuka penerimaan mahasiswa baru jalur reguler per 1 Februari 2016 hal itu ditandai dengan doa bersama dan potong tumpeng yang dipimpin oleh Rektor Anis Malik Thoha Lc MA PhD (1/2) dikampus Kaligawe.

Anis berharap panitia dapat memberikan pelayanan lebih baik dalam rangka menjaring calon calon mahasiswa dari seluruh Indonesia. Unissula  siap mengkader calon calon mahasiswa menjadi generasi khaira ummah dengan mengkedepankan beberapa aspek.  Pertama mengimplementasikan  Budaya Akademik Islami dalam aktivitas pembelajarannya guna membangun karakter mahasiswa agar menjadi pribadi yang berakhlaqul karimah dan memiliki kompetensi sesuai bidangnya masing masing.

Kedua memperkuat kompetensi bahasa internasionalnya. Hal tersebut merupakan jawaban atas tuntutan di era yang sudah mengglobal ini yang menjadikan bahasa internasional sebagai kebutuhan primer dalam berkomunikasi dengan dunia luar. Selain bahasa Inggris bahasa yang juga diajarkan di kampus ini adalah bahasa Arab dan bahasa Korea.

Ketiga, membangun Jaringan pendidikan internasional. Dalam beberapa tahun terakhir Unissula terus membuka dan mengimplementasikan kerjasama internasional dengan universitas universitas terkemuka di level internasional. Setiap setiap tahunnya Unissula mengirimkan puluhan mahasiswanya untuk mengikuti student mobility programme ke berbagai universitas di dunia seperti  Rotterdam University, Myongji College, Dongseo University, International Islamic University Malaysia, Universiti Kebangsaan  Malaysia, Universiti Brunei Darussalama dll. Selama 2016 Unissula mengirimkan 12 mahasiswanya untuk mengikuti program tersebut dan tahun 2017 ini akan semakin meningkat. Program pertukaran mahasiswa tersebut merupakan kesempatan yang sangat bagus bagi para mahasiswa Unissula yang ingin merasakan pengalaman kuliah di luar negeri di universitas universitas terbaik di luar negeri.

Selain jalur reguler Unissula juga membuka jalur prestasi ( Penerimaan Mahasiswa Berprestasi) yang sudah di buka mulai 15 Januari 2016