Ubhara Terkesan Kesuksesan Kerjasama Internasional Unissula

Friday, May 20th, 2016 | Dilihat : 333 kali
Ubhara

Gambar: Delegasi Ubhara diperlihatkan dokumentasi video kesuksesan kerjasama internasional Unissula

Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang menerima kunjungan delegasi dari Universitas Bhayangkara (Ubhara) Surabaya  (5/16) bertempat di kampus Kaligawe.  Delegasi dari Ubhara dipimpin oleh Amirullah ST MT (Kepala Lembaga Kerjasama-Dalam dan Luar Negeri) didampingi Diana Rapitasari SE MM diterima langsung oleh kepala UPT kerjasama Unissula Muna Yastuti Madrah MA.

Amirrulah menyatakan “Kedatangan kami ke Unissula adalah dalam rangka guna belajar dari Unissula yang telah menorehkan banyak prestasi serta jalinan kerjasama yang luas baik kerjasama dalam negeri maupun luar negeri. Kegiatan studi banding ini merupakan program tahunan kami sebagai bagian dari implementasi kegiatan penguatan kelembagaan kantor Urusan international Ubhara”, ujarnya.

Sementara itu  Muna Yastuti Madrah menyambut baik studi banding tersebut dengan memaparkan berbagai hal  antara lain capaian-capain yang telah diraih Unissula dalam hal kerjasama seperti program student exchange, joint program maupun mobililty program.

Banyak hal yang dilakukan dalam kunjungan tersebut antara lain diskusi dan sharing kegiatan yang sudah dikembangkan oleh kedua lembaga ketika merekrut mahasiswa asing. Diskusi masalah implementasi kurikulum internasional bagi mahasiswa asing.  Model dan strategi dalam kerjasama internasional. Pengelolaan dan promosi kampus oleh kedua lembaga kepada perguruan tinggi mitra di manca negara.

Ubhara sangat terkesan dengan apa yang sudah dilakukan oleh Unissula sejauh ini terkait kerjasama dalam dan luar negerinya baik dari sisa hubungan kerjasamanya. Walaupun Unissula berbasis universitas islam, tapi mampu menjalin hubungan kerjasama dengan banyak pihak contohnya dengan Korea Selatan, Belanda, Jepang dll salah satunya apalagi juga mampu mendatangkan volouenteer dari Korea secara gratis untuk menunjang kerjasama seperti pertukaran pelajar.

Hasil studi banding ke Unissula sangat bermanfaat bagi Lembaga Kerjasama (Dalam dan Luar Negeri) sebagai masukan dan inisiasi model pengembangan kerjasama luar negeri Ubhara Surabaya menuju World Class University.