Tingkat Kelulusan Kedokteran Unissula Tinggi

Wednesday, March 4th, 2020 | Dilihat : 241 kali

(3) Sumpah Dokter

Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Unissula drg Suryono PhD melantik dan mengambil sumpah 17 lulusan dokter gigi baru bertempat di Hall Gedung Kuliah Bersama lantai X kampus Kaligawe (3/3).
Dalam sambutanya Suryono menyampaikan pencapaian keberhasilan lulusan dokter gigi periode ini cukup tinggi yaitu 80%. Serta pencapaian dan pengakuan kualitas Kedokteran Gigi Unissula semakin meningkat.
“Allhamdullah baik prodi Sarjana Kedokteran Gigi maupun Profesi Dokter Gigi Unissula semakin menjadi pilihan favorit calon mahasiswa baru. Hal itu terlihat jelas dari animo pendaftar yang terus meningkat tiap tahun dan capaian akreditasi kedua prodi tersebut yang sangat istimewa yakni terakreditasi A, oleh lembaga LAM PTKes dan terakreditasi Internasional dengan predikat unggul oleh lembaga akreditasi International ASIC yang berbasis di Inggris”, ungkap doktor lulusan Jepang tersebut.
Dalam kesempatan tersebut juga diberikan penghargaan kepada lulusan terbaik sumpah Dokter Gigi periode XXII yakni Asri Rossnita Dewi dengan IPK Profesi 3.75, serta dilakukan penyerahan secara simbolis 17 dokter gigi baru Fakultas Kedokteran Gigi Unissula yang telah dilantik kepada asosiasi profesi PDGI untuk dapat diberdayakan.
Hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung Hasan Toha Putra, Rektor Ir Prabowo Setiawan MTPhD, Ketua PDGI Kota Semarang Dr drg Diyah Fatmasari MDSc, Ketua Senat drg Kusuma Arbianti MMR, Rumah Sakit Jejaring serta tamu undangan.