Tim Futsal FIK Unissula Juara I Nasional

Tuesday, April 18th, 2017 | Dilihat : 279 kali

futsallll

Tim Futsal Fakultas Ilmu Keperawatan (FIK) Unissula berhasil meraih juara satu dalam Final Kejuaraan Futsal Nasional 2017 di Universitas Indonesia (UI) Minggu (16/4). Tampil sebagai kontingen daerah mereka bekerjakeras menyisihkan pesaing kuat dari berbgai perwakilan universitas terkemuka di Jakarta.

”Sesuai janji pihak universitas, bila terdapat mahasiswa yang menyemai prestasi luar biasa maka akan diberi penghargaan. Kebijakan itu berupa pemberian beasiswa juga sudah dituangkan ke dalam SK Rektor,”tutur Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Sarjuni MHum di sela-sela penyambutan kontingen di Gedung Rektorat. Hadir Wakil Dekan I Ns Sri Wahyuni MKep dan Manajer Prestasi Mahasiswa FIK Achmad Ichlasul Amal.

Belasan mahasiswa peraih prestasi tersebut, berhak atas beasiswa bebas uang kuliah satu semester. Kendati demikian besarannya tidak dibeberkan. Sebab, besaran biaya kuliah memang tidak sama di masing-masing fakultas. Kendati demikian Sarjuni meminta prestasi harus terus dipupuk untuk kian membawa nama harum almamater.

Dia juga menyampaikan catatan berbagai kejuaraan yang diraih mahasiswa tidak akan berhenti sebatas mempopulerkan nama kampus. Lebih dari itu, pencapaian prestasi entah akademik maupun nonakademik mempengaruhi pemberian akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BANPT). Kampus yang sepi prestasi, termasuk olahraga dimungkinkan kesulitan menerima akreditasi baik.

Tim futsal FIK Unissula berhasil unggul diantara 25 tim yang berlaga pada babak final. Peserta kompetisi futsal tersebut merupakan perwakilan mahasiswa keperawatan dari seluruh Indonesia. Secara keseluruhan dalam kejuaraan tersebut Tim Futsal FIK Unissula meraih Juara I, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Indonesia Maju (STIKIM) Juara II, dan Stikes Abdi Nusantara Jakarta Juara III.