Terakreditasi Unggul Prodi Sastra Inggris Unissula Buka Kelas Reguler Hingga RPL

Thursday, June 27th, 2024 | Dilihat : 0 kali

WhatsApp Image 2024-06-27 at 08.10.44

Era globalisasi menuntut mahasiswa tidak hanya menguasai teknologi. Namun juga penguasaan bahasa asing, terutama bahasa Inggris sebagai bahasa internasional.Prodi (S1) Sastra Inggris Unissula yang telah terakreditasi unggul merupakan pilihan yang tepat untukbersaing secara global.

“Prodi Sastra Inggris Unissula memiliki kurikulum untuk mempersiapkan mahasiswamemiliki kompetensi unggul. Seperti mata kuliah public speaking melatih dan membekalimahasiswa untuk berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris. Melalui mata kuliahinterpreting mahasiswa dipersiapkan memahami budaya bangsa tertentu,” ungkap KaprodiSastra Inggris Destary Praptawati SS MHum (27/6/2024).

Selain melalui kurikulum prodi Sastra Inggris juga memiliki kegiatan tahunan untukmenunjang bekal mahasiswa bersaing di tingkat global. Seperti Online Global Cultural Exchange (OGCE) dengan peserta dari berbagai negara di Asia. “Kegiatan ini menjadi salah satu strategi prodi Sastra Inggris dalam mempersiapkan kemampuan mahasiswa dalampersaingan global,” ungkapnya.

Destary melanjutkan Sastra Inggris memberikan jaminan biaya kuliah yang terjangkau dan dapat diangsur. Disamping itu juga banyak beasiswa yang bisa dimanfaatkan oleh mahasiswa. “Tersedia banyak beasiswa yang bisa dimanfaatkan,” jelasnya.

Beasiswa tersebut diantaranya beasiswa alumni SMA/SMK Islam Sultan Agung yang bebasDPI (uang Gedung) dengan UKT lebih rendah dari UKT Undip dan Unnes golongan VI SNBT. Beasiswa cemerlang dengan rata-rata minimal nilai raport 85 semester 5 dan 6 mendapat potongan DPI 50%. Beasiswa anak alumni potongan DPI 30% bagi putra-putrialumni Unissula. Beasiswa santri bagi santri pondok pesantren dengan potongan DPI 30%. Dan beasiswa berkhidmat dengan potongan DPI 25%, juga ada beasiswa KIPK.

“Selain membuka program regular Prodi Sastra Inggris Unissula juga membuka program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) dengan masa studi lebih singkat dan biaya lebihmurah, ayo segera mendaftar di Prodi Sastra Inggris Unissula. Pendaftaran gelombang II dapat dilakukan secara online melalui website www.pmb.unissula.ac.id,” pungkasnya.