Terakreditasi Unggul, Prodi S1 Farmasi Unissula Terbaik Diantara PTN – PTS di Jawa Tengah

Tuesday, August 6th, 2024 | Dilihat : 26 kali

IMG_5003

Prodi prodi di lingkup Universitas Islam Sultan Agung (Unissula ) Semarang terusmemperlihatkan grafik menggembirakan salah satunya dalam hal mencapai akreditasi unggul. Dua prodi terbaru yang berhasil meraih akreditasi unggul adalah Prodi S1 Farmasi dan Prodi Profesi Apoteker dari Fakultas Farmasi. Hal itu disampaikan Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MH, Selasa (6/8/2024).

Lebih lanjut ia menjelaskan Prodi Farmasi (S1) dan prodi Apoteker Unissula merupakanProdi Farmasi dan Profesi Apoteker yang berhasil meraih akreditasi unggul pertama darilingkup Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Jawa Tengah. Prodi (S1) Farmasi yang berdiri tahun 2011 dan Prodi Profesi Apoteker yang berdiri tahun2019 terus tumbuh dan berkembang pesat menjadi yang terdepan dan terbaik di lingkup PTN – PTS di Jawa Tengah.

Sementara itu Dekan Fakultas Farmasi Unissula Dr Rina Wijayanti MSc menyampaikankedua prodi tersebut telah memenuhi standar penjaminan mutu terbaik di tingkat akademikmaupun non akademik. Sehingga saat ini menjadi rujukan dan pilihan utama di Jawa Tengah. Para mahasiswanya juga datang dari seluruh wilayah Indonesia.

Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa Fakultas Farmasi Unissula telah memiliki kualitaspendidikan terbaik dan kredibel di dalam menjalankan tri dharma perguruan tinggi. Dengandemikian maka alumni Farmasi Unissula akan lebih mudah mandapatkan pekerjaan baik di sektor pemerintah maupun swasta dikarenakan berdaya saing tinggi serta memenuhikulifikasi akreditasi terbaik.

Pasca meraih akreditasi unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM PTKes) per 26 Juli 2024 Fakultas Farmasi membidik target yang lebih tinggi yaitu meraih akreditasi unggul dari lembaga akreditasi internasional.