Teknik Unissula Juara Nasional Kompetisi Jembatan

Thursday, July 6th, 2023 | Dilihat : 71 kali

WhatsApp Image 2023-07-06 at 15.57.26

Tim mahasiswa Fakultas Teknik Unissula berhasil mendapatkan Juara I dan II dalam Bridge Competition 2023 yang diselenggarakan  Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo pada 24 juni sampai 1 juli 2023. Kompetisi di ikuti oleh 55 tim dari 20 perguruan tinggi swasta dan negeri.

Bridge Competition 2023 mengangkat tema “Establishing Innovative Resilient Structure”. Resilient Structure yang mempunyai arti struktur jembatan dengan daya tahan yang kuat. Secara keseluruhan, makna dari tema Bridge Competition tahun ini adalah berinovasi dalam mendesain dan membangun miniatur jembatan yang kuat. Harapannya melalui tema ini, semua peserta Bridge Competition tahun ini dapat merancang miniatur jembatan yang efisien dan memiliki daya tahan yang kuat.

Unissula meraih Juara I dengan tim Silaya Arganta yang beranggotakan Muhammad Badruttamam, Nelson Afrizal, dan Sekar Agustin.  Sedangkan juara II diraih oleh tim Silaya Cemerlang. Tim terdiri Meisya Azahra, Ammar Fathur Roziqin dan Pascal Anargia Abirama Aldiansyah.

Badruttamam menyampaikan pada tahap final desain prototype jembatan dari Unissula menjadi desain yang kuat dan efisien. Desain jembatan mereka beratnya 18 gram dan menahan beban sebesar 40kg. Salah satu keunggulannya dalam mendesain jembatan adalah tidak hanya fokus pada desain, tetapi juga dengan kawasan pada studi kasus.