Teknik Komputer Unissula Raih Akreditasi B

Monday, September 9th, 2013 | Dilihat : 786 kali

“Prodi D3 Teknik Komputer Fakultas Teknologi Industri (FTI) Unissula meraih akreditasi B Berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi  Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) nomor 155/SK/BAN-PT/Ak-XIII/Dpl-III/VII/2013  dengan peringkat akreditasi tersebut membuktikan bahwa proses belajar mengajar dan fasilitas yang ada di program studi Teknik Komputer Unissula telah teruji kualitasnya dan layak menjadi tempat untuk menimba ilmu, utamanya keilmuan teknik komputer” Demikian ungkap dekan FTI Dr Sri Arttini (9/9).

Masih menurut Sri Arttini “Kami bersyukur atas raihan akreditasi Prodi Teknik Komputer di peringkat B ini, sebagai bukti nyata kerja keras segenap civitas akademika dalam melayani dan menyediakan fasilitas bagi mahasiswa yang belajar di FTI UNISSULA dengan sebaik-baiknya, serta akan semakin ditingkatkan untuk waktu mendatang”.

Menilik dari tekad dan visi dari program studi Teknik Komputer Unissula sendiri, terpampang jelas bahwa prodi tersebut akan mengarahkan para mahasiswa untuk mendalami bidang kompetensi jaringan komputer dan sistem informasi dimana saat ini dan mendatang sangat dibutuhkan di dunia kerja.

Mengingat jaringan komputer dan sistem informasi akan menjadi komponen utama dalam perkembangan dunia industri. ”Kurikulum yang diterapkan pun telah semakin disempurnakan dan mengacu pada kebutuhan dunia kerja dan industri terkini, sehingga lulusan Teknik Komputer Unissula akan sangat dibutuhkan dan siap menjadi tenaga ahli dengan kompetensi komputer jaringan dan sistem informasi”, demikian dikatakan Eka Nuryanto Budisusila, ST MT, Ketua Jurusan Teknik Komputer Unissula. Terlebih lagi kegiatan proses belajar mengajar dilengkapi dengan laboratorium komputer yang sangat memadai, serta berbagai fasilitas layanan cyber / online yang bisa diakses oleh mahasiswa kapan pun dan dari mana pun.