Tarbiyah Unissula Raih Predikat A

Wednesday, December 3rd, 2014 | Dilihat : 1322 kali

dscf3415

Wakil Dekan I sekaligus ketua Jurusan Tarbiyah Fakultas Agama Islam (FAI) Unissula, Khoirul Anwar SAg MPd mengungkapkan rasa syukur yang mendalam atas perolehan akreditasi A pada jurusan yang dipimpinnya, ia berharap predikat sempurna yang didapat akan memotivasi kinerja civitas akademika FAI khususnya Tarbiyah untuk 5 tahun ke depan. “Alhamdulillah, dalam periode akreditasi tersebut ada 124 prodi yang diakreditasi BAN-PT dan hanya tiga yang mendapat A, yaitu prodi Kehutanan UGM, prodi sastra dan bahasa Arab UIN Ar-Raniri, dan Tarbiyah Unissula. Maka dari itu kami bersyukur karena kami yang notabene dari institusi swasta bisa mendapat A. Mudah-mudahan apa yang kita dapat ini menjadikan seluruh civitas akademika FAI semakin siap dalam segala hal”  Ungkap Khoirul Anwar.

Nilai Akreditasi A tersebut diterima FAI pada (25/11) dan tertuang pada Surat Keputusan BAN-PT no: 37/SK/BAN-PT/Akred/S/IX/2014 tentang nilai dan peringkat akreditasi prodi pada program sarjana. Pelaksanaan Akreditasi berlangsung pada bulan Agustus lalu dengan asesor dari BAN-PT Prof Dr Abdul Majid MA , Guru besar Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung dan Nurlena Rifa’i MA PhD, Dekan Fakultas Tarbiyah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Masih menurut Khoirul “Hasil akreditasi ini juga merupakan langkah awal untuk kinerja kami 5 tahun ke depan. Kami berusaha membenahi kegiatan-kegiatan sesuai dengan yang ada di borang, tidak hanya dosen tapi juga mahasiswanya. Semua harus meningkatkan pelaksanaan Tri dharma perguruan tinggi yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat”, imbuhnya.

Menurut Dekan FAI, Drs Yasin Arief S. SH MH, nilai yang sudah didapat Tarbiyah ini harus dipertahankan dan semuanya harus memantaskan diri untuk mendapat nilai tersebut. “Nilai A adalah nilai puncak, sudah tidak ada lagi di atas A. Maka kita hanya bisa mempertahankan, dengan cara meningkatkan kinerja, penelitian, dan lain sebagainya. Nilai A harus diiringi dengan kualitas yang juga A melalui kegiatan-kegiatan yang sesuai tri dharma perguruan tinggi”, Ungkap Yasin Arief.