Summer Programs, 15 Mahasiswa FT Unissula Ke Malaysia

Friday, August 16th, 2013 | Dilihat : 328 kali

Wakil Rektor I Unissula Dr Ghofar Shidiq melepas 15 mahasiswa Fakultas Teknik (FT)  Unissula (16/8) untuk mengikuti summer course selama tiga pekan ke depan  di UTM Malaysia. Mereka adalah Endra Kusramandha, Zaitun Andarwan, M Samsul Hidayat, M Ikhsan Sanusi, M Fan Syofyan, Wahyudin Nur, Siska Wulandari, Wahyudin Nur, Siska Wulandari, Vebby Ayu Wardani, Lianita Armiyanti, Nurti Kusuma Angraini, Devita Wahyu Asriatin, Umar Almunawar, Abdul Rahman, Setiawan, Tri Cahyoi Adi Saputro dan dengan dosen pembimbing Dr Prabowo Setiawan, Ferry Firmawan ST MT, serta Ir Gata Dian Asfari MT.

Ghofar dalam sambutannya mengapresiasi program rutin yang telah dilakukan Fakultas Teknik Unissula tersebut dan mengharapkan dapat meningkatkan program kerjasama internasional di masa mendatang. Dekan Fakultas Teknik Dr Kartono Wibowo menambahkan kelimabelas mahasiswanya selama tiga pekan akan mengikuti kuliah manajemen proyek konstruksi dengan berbagai mahasiswa international lainnya juga melaksanakan program kuliah kerja lapangan di berbagai perusahaan di Malaysia.

Untuk bisa mengikuti program tersebut para mahasiswa disaring berdasarkan kompetensi bahasa Inggris, Indeks prestasi akademik, dan kemampuan presentasi. “Alhamdulilah minat mahasiswa Fakultas Teknik Unissula untuk menimba pengalaman di luar negeri semakin meningkat tahun lalu kita memberangkatkan lima mahasiswa dalam proyek yang sama sedangkan tahun ini ada peningkatan dan kedepannya saya kira akan semakin meningkat. Selain program summer course ke Malaysia Fakultas Teknik juga mengirimkan satu mahasiswanya untuk mengikuti summer course di Korea pada bulan Juli  lalu. Pada umumnya mahasiswa yang mengikuti program internasional adalah mahasiswa berprestasi dan ketika sudah lulus sangat mudah mendapatkan pekerjaan” tandas Kartono.

Semakin diminati

Lebih lanjut Kartono menambahkan fihaknya bersyukur minat calon mahasiswa untuk kuliah di Fakultas Teknik Unissula tahun ini mengalami peningkatan. Ia juga menghimbau kepada calon mahasiswa atau orang tua untuk tidak ragu mengkuliahkan putra putrinya difakultas tersebut mengingat Fakultas Teknik Unissula yang melalui tiga prodinnya yaitu  Teknik Sipil (S1), Teknik Lingkungan (S1), dan Planologi (S1) memiliki pengalaman dan trak record yang baik di Jateng dan Nasional. Terlebih dengan peluang kerja yang masih terbuka luas di berbagai bidang teknik tersebut.

Gambar : 15 mahasiswa berfoto bersama dengan wakil rektor I, Dekan, dan dosen pembimbing dalam prosesi pelepasan sekaligus halal bihalal Fakultas Teknik