Studi Banding Unswagati Ke Unissula

Friday, December 5th, 2014 | Dilihat : 561 kali
DSC00158 (1)

Gambar : Wakil Rektor II Unswgati Acep Rukmana menerima cineramata dari Wakil Rektor II Unissula Dr Hj Indri Kartika SE MSi AKt CA

Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA) selasa (2/12) menerima rombongan kunjungan studi banding  Universitas Swadaya Sunan Gunung Jati (UNSWAGATI) Cirebon. Rombongan Unswagati dipimpin oleh Wakil Rektor II Acep Rukmana disambut langsung oleh Wakil Rektor II Unissula Dr Hj Indri Kartika SE MSi AKt CA dan sejumlah dosen serta pejabat struktural di lingkungan kampus Unissula.

Dalam kunjungan study banding tersebut Unswagati menekankan pada beberapa bidang antara lain bidang pemberdayaan sumber daya manusia (SDM), tata kelola keuangan, penjaminan mutu, administrasi serta sistem informasi dan teknologi.

Menurut Indri Kartika, pada prinsipnya Unissula terbuka untuk bekerja sama yang saling menguntungkan dengan Perguruan Tinggi (PT) manapun baik PTS maupun PTN terkait dengan pengelolaan PT yang lebih modern.

Kedua PT sepakat kedepan akan melakukan kerjasama yang lebih erat dalam berbagai bidang yang tadi telah dipaparkan, sehinga kedepannya dapat menjadikan kedua PT bisa lebih baik dan menjadi unggulan dan diperhitungkan di kancah Nasional.

Sementara itu menurut Acep Rukmana meski kampusnya ingin belajar banyak dalam pengelolaan kampus di berbagai bidang, oleh karenanya ia melakukan kunjungan ke Unissula untuk belajar dan melihat langsung tata kelola kampus yang baik dari dekat.

Di sisi lain WR II Unissula memaparkan keberhasilan kampusnya. Diantaranya Unissula telah melakuakan kerjasama dengan berbagai PT luar negri, mempunyai studio broadcasting, pengembangan perpustakaan digital, dan pemgembangan sistem informasi dan teknologi.