Siswa Nasima Bidik Prospek Pendidikan Unissula

Wednesday, April 30th, 2014 | Dilihat : 666 kali

IMG_0820

Sebanyak 61 siswa kelas 11 dari SMA Nasima Semarang mengadakan kunjungan ke Unissula (30/4). Susanto SPd guru pendamping para siswa tersebut mengatakan Kunjungan  dimaksudkan untuk mengetahui potensi dan prospek pendidikan di Unissula. Ia mengharapkan kunjungan tersebut memberikan manfaat bagi para siswa dalam mempersiapkan pendidikan di perguruan tinggi “Kami mengharapkan para siswa Nasima mengenal lebih dekat prodi prodi di perguruan tinggi khususnya Unissula sehingga ketika mereka studi lanjut ke perguruan tinggi kelak tidak bingung lagi. Kunjungan ini juga memiliki makna penting karena  berdasarkan data sekitar 30% alumni Nasima melanjutkan ke Unissula.” Ujarnya. Selain Susanto lima guru pendamping dalam kesempatan tersebut adalah M Ulinnuha SPd, Moch Alfan Silamon SPd, Siti Badriyah, Dian Esti Pratiwi SPd, Wahyu Hartanti Hulami SPd.

Trimanah MSi kepala Badan PR Unissula yang  menerima langsung kunjungan tersebut menjelaskan prospek 12 Fakultas di Unissula. “Bukan hanya Fakultas Kedokteran Umum dan Fakultas Kedokteran Gigi  yang saat ini menjadi unggulan di Unissula namun masih ada 10 fakultas lain yang juga tidak kalah diminati calon mahasiswa. Saat ini Unissula fokus mengembangkan konsep pendidikannya sesuai  visi besarnya yakni membangun generasi khaira ummah yakni mengkader mahasiswa sehingga bisa mencetak generasi yang mempunyai kompetensi  ethical, professional dan globally competitiv”.

Ahyar Sadat salah satu mahasiswa Fakultas Teknologi Industri Unissula dalam kesempatan tersebut juga membagikan berbagai pengalaman menjadi mahasiswa di kampus tersebut antara lain mengikuti perkuliahan double degree di Myongji Collage Korea Selatan selama setahun bersama 11 mahasiswa lainnya dari Fakultas Teknologi Industri. “Saya bangga menjadi mahasiswa Unissula dan saya berharap teman teman dari Nasima kedepannya jangan ragu ragu untuk memilih kuliah di Unissula” ujarnya.

Selain mendapat paparan mengenai prospek pendidikan di Unissula para siswa juga diajak mengikuti tour kampus antara lain mengujungi perpustakaan pusat Unissula, laboratorium dan studio broadcasting Unissula serta laboratorium di  Rumah Sakit Islam Gigi Mulut Sultan Agung yang letaknya bersebelahan dengan kampus. Di RSIGM para siswa di dampingi mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi Unissula yang sedang co-ass berkesempatan melihat bagaimana para mahasiswa sedang praktik .