Senin Perkuliahan di Unissula Kembali Aktif

Sunday, March 17th, 2024 | Dilihat : 90 kali

WhatsApp Image 2024-03-17 at 9.11.21 AM

Kampus Unissula yang sempat tergenang air karena curah hujan tinggi yang mengguyur Kota Semarang sudah bisa kembali melaksanakan proses kegiatan belajar mengajar secara normal. Hal itu disampaikan oleh Rektor Prof Dr Gunarto SH MH dalam rapat terbatas di kampus pada Ahad, (17/3/2024). “Dengan sudah keringnya kampus dari genangan air dan sudah bisa dilaluinya jalan Kaligawe maka proses kegiatan belajar mengajar di Kampus Unissula sudah kembali diaktifkan pada Senin 18 Maret mendatang,” ungkapnya.

Rektor beserta para wakil rektor turun langsung ke lapangan. Mereka melihat gedung fakultas, pompa air, pesantren mahasiswa, auditorium, masjid, sport center dan berbagai fasilitas lainnya.

Masih menurut Gunarto, dengan kembali aktifnya kegiatan kampus maka proses kegiatan belajar mengajar juga akan berjalan lebih maksimal. Memberikan layanan pendidikan terbaik merupakan salah satu komitmen penting Unissula untuk mensukseskan pendidikan dalam upaya membentuk generasi terbaik, yaitu generasi khaira ummah.

Hujan lebat yang mengguyur Kota Semarang dan beberapa kota di sekitarnya dalam beberapa hari terakhir menjadikan sebagian wilayah di kota Semarang mengalami banjir. Kondisi tersebut menjadikan terganggunya arus lalu lintas dan menganggu aktifitas masyarakat.