Semua Prodi FKIP Unissula Terakreditasi Unggul

Friday, August 11th, 2023 | Dilihat : 144 kali

DSC07973

Fakultas Keguruan dan ilmu Pendidikan (FKIP) Unissula mengadakan tasyakuran capaian akreditasi unggul Prodi Pendidikan Matematika pada Jumat (11/8). “Alhamdulillah saat ini semua prodi di FKIP Unissula telah terakreditasi unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (Lamdik). Prodi tersebut Prodi yakni PGSD, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, dan Pendidikan Matematika”, ungkap Dekan FKIP Dr Turahmad SPd MPd.

Ia menyebut ketiga prodi tersebut sudah mendapat pengakuan resmi memiliki kwalitas mutu terbaik. Sehingga siap mendidik para generasi muda yang ingin berkarier sebagai guru dengan proses pendidikan yang sudah teruji kwalitasnya.

“FKIP Unissula terbukti mampu mendidik mahasiswa menjadi calon guru yang pintar, cerdas, profesional, beriman, dan berakhlakul karimah. Yang mampu memadukan sains dan teknologi dengan kemampuan mendidik sebagai bekal utama seorang guru dan memadukannya pula dengan nilai-nilai keislaman”, ungkap Turahmad.

Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa serapan lulusan FKIP Unissula sangat bagus. “Alhamdulillah alumni FKIP Unissula sangat diminati berbagai lembaga pendidikàn dengan menjadi guru di instansi negeri dan swasta. Banyak diantaranya bahkàn belum lulus sudah ditawari mengajar. Mari bagi yang berminat menjadi guru bisa segera mendaftar di FKIP Unissula yang terbukti unggul. Pendaftarannya masih dibuka hingga 31 Agustus 2023″, pungkasnya.

Setelah terakreditasi unggul ada banyak hal yang akan dikerjakan antara lain membuka program S2 PGSD di tahun 2024. “Insyaallah di tahun 2024 mendatang prodi S2 PGSD sudah bisa mulai menerima pendaftaran mahasiswa baru”, ungkapnya.

Sementara itu Rektor Prof Dr Gunarto SH MH mengatakan pentingnya percepatan peningkatan SDM dalam menghadapi Indonesia Emas 2045. Salah satunya dengan meningkatkan kwalitas dosen hingga bisa meraih gelar professor. “Ada banyak pengalaman dosen Unissula yang bisa langsung lompat gelar dari Lektor langsung ke professor sehingga tidak harus ke lektor kepala lebih dulu. Percepatan seperti ini penting dan itu bisa dicapai manakala dosen maksimal dalam tridarma perguruan tinggi khususnya di bidang penelitian dengan banyak membuat penelitian yang dipublikasikan di jurnal internasional terindeks Scopus”, ungkapnya.