Sembilan Mahasiswa Malaysia Belajar di Kedokteran Unissula

Thursday, June 20th, 2024 | Dilihat : 39 kali

WhatsApp Image 2024-06-20 at 13.47.26

Sebanyak 9 mahasiswa Malaysia yang berasal dari Universiti Sains Islam Malaysia (USIM) mengikuti program International Clinical Elective Placement di FakultasKedokteran Universitas Islam Sultan Agung (FK Unissula). Program tersebut adalahprogram pertukaran pelajar bagi mahasiswa kedokteran untuk belajar ilmukedokteran. Ilmu yang dipelajariyaitu ilmu kesehatan anak, ilmu kesehatanmasyarakat, ilmu penyakit dalam, anestesi, bedah, dan obgyn. Para mahasiswatersebut akan belajar di bawah bimbingan dosen FK Unissula dimulai 19 Juni hingga11 Juli 2024.

Selain kegiatan akademik, mahasiswa USIM juga akan mengikuti kegiatanpengenalan kebudayaan dan pengabdiankepada masyarakat. Hal tersebut bertujuanagar para mahasiswa mendapatkan pengalaman belajar yang komprehensifselamaberada di Indonesia.

Hadirnya 9 mahasiswa USIM juga diharapkan semakin memperkuat atmosferinternasionalisasi di Fakultas KedokteranUNISSULA. Adapun 9 mahasiswa USIM tersebut adalah; Afiqah Solehah Binti Zuhelmi, Ahmad Farhan Dihaizad Bin Ramli, Fadzlin Syazani Binti Azizi, Khairun Nisa Binti Mohamad Sanusi, Luqman Hakim Bin Sahar Effendi, MisbahulMunir Bin Ab Basid, Muhammad Ashraf Bin Muhamad Mokhtar, Nur Ain Thaqifah Binti Mohd Yusof, dan Nurul Ilham Huda Binti Redzuan.

Kegiatan pertukaran mahasiswa antara FK Unissula dengan USIM telah berjalandengan baik sejak dahulu. Hal tersebutmerupakan implementasi kerja samainternasional yang telah terjalin erat di antara kedua institusi. Sebagai a world-class Islamic University, Unissula berkomitmen membekali lulusannya dengan pengalamandan jejaring internasional agar kelak dapat memiliki daya saing global.