Sembilan Alasan Kuliah Di Fakultas Teknik Unissula

Saturday, August 15th, 2020 | Dilihat : 389 kali

Para Mahasiswa sedang praktikum di laboratorium unggulan Fakultas Teknik

Fakultas Teknik (FT) Unissula dikenal sebagai salah satu lembaga pendidikan swasta tertua di Jawa Tengah. Pengalaman panjang di dunia pendidikan tersebut telah membuktikan fakultas ini telah melahirkan berbagai prestasi sehingga sangat tepat dijadikan referensi pendidikan untuk masa depan yang lebih baik. Dekan T Unissula, Ir Rahmad Mudiyono MT PhD pada (15/8) mengajak para calon mahasiswa baru untuk mantap memilih kuliah di Fakultas Teknik Unissula. Kenapa Fakultas Teknik Unissula?. Setidaknya ada sembilan alasan kenapa memilih Fakultas Teknik Unissula?. Pertama, memiliki berbagai kerjasama internasional yang secara berkelanjutan setiap tahunnya memfasilitasi mahasiswa student exchange di luar negeri dan mengikuti berbagai program unggulan internasional lainnya. Hal ini tentunya menjadi sebuah kesempatan emas bagi calon mahasiswa baru yang punya cita cita menimba pengalaman pendidikan internasional yang dapat diawali dengan bergabung menjadi mahasiswa Fakultas Teknik Unissula. Kedua, mahasiswanya mendominasi berbagai kompetisi desain dan rancang bangun jembatan antara lain Bridge Design Competition di Nanyang Technological University (NTU) Singapura 9-10 Maret 2019. Juara umum kompetisi National Balsa Bridge Cable Stayed di UII 2019. Juara I kompetisi Balsa Bridge Competition II se Jateng dan DIY yang diselenggarakan di UTY, 2019. Ini membuktikan bahwa proses pendidikan yang dilakukan di fakultas telah berhasil mendorong mahasiswanya menjadi unggul dalam berbagai kompetisi regional nasional, dan internasional. Ketiga, memiliki prodi yang lengkap dari S1 hingga S3 prodi prodi tersebut antara lain Teknik Sipil (S1), Perencanaan Wilayah dan Kota (S1), Magister Teknik Sipil (S2) dan Doktor Teknik Sipil (S3). Keempat, prodi prodinya terakreditasi nasional dan internasional. Hal ini mengindikasikan bahwa prodi prodinya mendapat apresiasi dan legitimasi baik di lingkup nasional maupun internasional. Kelima, memiliki dosen pengajar yang berpengalaman dan banyak yang berkwalifikasi doktor dan guru besar. Keenam, memiliki fasilitas yang memadai baik gedung perkuliahan, laboratorium praktik, dan infrastruktur pembelajaran lainnya. Ketujuh, alumninya tersebar di seluruh wilayah Indonesia dan telah berkontribusi penting dalam bidang pekerjaan seperti konsultan, Pegawai Negeri Sipil (Bappeda, Badan Pertanahan Nasional, Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang dan bidang bidang lainnya), pengembang, kontraktor, dosen dan lainnya. Kedelapan, memiliki Delta Center on Climate Change sebagai pusat studi unggulan yang dapat meningkatkan kompetensi mahasiswa. Tunggu apa lagi mari gabung dengan Fakultas Teknik Unissula dengan mendaftar segera di: pmb.unissula.ac.id.