Semangat Kebersamaan di Milad 26 IKA Unissula

Friday, February 15th, 2013 | Dilihat : 356 kali

Selain bisa mengabdikan diri di almamaternya dengan meningkatkan kualitas pendidikan, alumni Unissula diharapkan bisa memaksimalkan perannya di masyarakat. Hal itu disampaikan oleh Wakil Rektor 1 Unissula Dr  Widyanto  saat memberi sambutan dalam acara tasyakuran milad Ikatan Alumni Unissula ke 26, Kamis (14/02) di Kantor Pusat IKA Unissula jalan Kaligawe Semarang. “Diharapkan selain memajukan pendidikan di almamaternya yakni Unissula, IKA Unissula juga bisa mengembangkan perannya dimasyarakat dan generasi muda” Kata dia.

Sementara Itu Ketua IKA Unissula yang juga Dekan Fakultas Hukum Jawade Hafidz SH MH mengungkapkan, untuk mencapai itu semua,dalam pengabdian di masyarakat, saat ini telah membentuk sebanyak 55 koordinator wilayah yang tersebar di seluruh Indonesia. “Untuk memaksimalkan peran alumni Unissula yang berjumlah sekitar 24.000 tersebut, IKA Unissula telah membentuk 55 koordinator wilayah dari berbagai daerah di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Kalimantan Tengah, Makasar dan Wilayah lainnya sedang dalam proses” Jelasnya. Tak lupa Jawade mengingatkan kepada seluruh alumni untuk meningkatkan solidaritas dan kebersamaan dalam berkiprah di masyarakat.

Ketua Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung H Hasan Toha Putra yang hadir dalam kesempatan itu juga berharap Alumni Unissula bisa mewarnai masyarakat dengan tetap mengkedepankan ahlakul karimah dan mengaplikasikan makna khaira ummah dalam kehidupan nyata.

Acara milad IKA Unissula 26 tersebut juga dihadiri unsur pimpinan Yayasan antara lain Ketua Dewan Pembina YBWSA dokter H Hamidun, Wakil Ketua Umum H Tjuk Subhan Sulchan, H Muslih Mardi,  Pimpinan Unissula Prof Dr H Gunarto, dokter Muktasim Billah, Senior senior alumni Prof Tatiek Nurhayati, Prof Wuryanti dll.